Новости и события » Происшествия » Сепаратисты нанесли 15 ударов из артиллерии по ВСУ у Луганского

Сепаратисты нанесли 15 ударов из артиллерии по ВСУ у Луганского

Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки, 30 июня - 1 июля, 58 раз нарушали режим тишины в зоне АТО. На Донецком и Луганском направлениях они били из тяжелой артиллерии.

Больше всгео огневых атак российско-террористических сил фиксировалось на Донецком направлении - 34. Как обычно, «горячо» было под Авдеевкой, где боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. С тех же видов оружия стреляли по ВСУ возле населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Майорск, Новгородское. Но еще более ожесточенные бои шли под Луганским, где в ход пошло тяжелое вооружение.

«Из 120 мм минометов оккупанты стреляли по нашим укреплениям в Троицком и Луганском. Кроме этого, в Луганском враг совершил 15 выстрелов из 152 мм артиллерии», - говорится в сообщении пресс-центра.

Из 122-мм артиллерии боевики били и на Луганском направлении, у Новозвановки и Новоалександровки, правда, огонь был хаотичным. Вблизи населенного пункта Крымское НВФ пустили в ход зенитки.

На Мариупольском направлении украинские военные, защищающие позиции у Красногоровки, Новотроицкого и Березового, попали под минометный огонь калибра 82-мм.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх