Новости и события » Спорт » Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Сборная Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2016. Вчера в Марселе самая удачливая команда первенства в серии послематчевых пенальти оказалась сильней Польши.

Португальцы все свои пять игр на турнире в основное время свели вничью. Выиграли только у хорватов, забив в овер-тайме тайме решающий гол. Но при этом подопечные Фернанду Сантуша уже обеспечили себе как минимум бронзовые медали чемпионата.

Противостояние Польши и Португалии началось резво и крайне неожиданно. Фаворитом на бумаге считались "европейские бразильцы", но уже на второй минуте игры они уступали в счете. Шикарная комбинация поляков, в три паса оставившая не у дел португальскую оборону, увенчалась первым голом на турнире Роберта Левандовски. Как выяснилось позже - и последним, как и в для Польши в целом.

Португальцы долго приходили в себя, но к середине первого тайма сумели сравнять счет. Юный Ренату Санчеш не без помощи рикошета отправил мяч в ворота Фабиански. Кстати, португальский вундеркинд, как и Левандовски, игрок "Баварии". Так что с игры в этой встрече забивали только представители этого немецкого клуба.

Сравняв счет, португальцы перестали наседать на ворота поляков. А те, в свою очередь, лишились возможность играть на контратаках. Игра буквально вязла в центре поля. С каждой минутой команды играли во все более прагматичный футбол, пытаясь отстоять ничью, а не вырвать победу. Моменты при этом возникали, но это были небольшие вспышки на ясном небе. Криштиану Роналду пару раз не попал по мячу из убойных позиций. Ренату Санчеша тренер трижды перемещал в тактической расстановке (правый фланг, центр, левый фланг...), так что активность этого хавбека в итоге снизилась до нуля, мяч к нему просто не попадал.

В итоге все свелось к футбольной лотерее - серии пенальти. Поляки в предыдущем матче были сильней швейцарцев в этом компоненте игры, реализовав пять из пяти ударов. Португальцы такого опыта в 1/8 не получили, но Криштиану Роналду не забил пенальти в ворота Австрии на групповом этапе. Но в лотерее все эти расклады отходят на второй план. Забили все, кроме лидера сборной Польши Якуба Блащиковски. Его удар Руи Патрисиу отразил. Польша едет домой. А Португалия сегодня узнает соперника по полуфиналу, им станет победитель пары Бельгия-Уэльс.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх