Новости и события » Спорт » Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Португалия в серии пенальти обыграла Польшу и вышла в полуфинал Евро-2016

Сборная Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2016. Вчера в Марселе самая удачливая команда первенства в серии послематчевых пенальти оказалась сильней Польши.

Португальцы все свои пять игр на турнире в основное время свели вничью. Выиграли только у хорватов, забив в овер-тайме тайме решающий гол. Но при этом подопечные Фернанду Сантуша уже обеспечили себе как минимум бронзовые медали чемпионата.

Противостояние Польши и Португалии началось резво и крайне неожиданно. Фаворитом на бумаге считались "европейские бразильцы", но уже на второй минуте игры они уступали в счете. Шикарная комбинация поляков, в три паса оставившая не у дел португальскую оборону, увенчалась первым голом на турнире Роберта Левандовски. Как выяснилось позже - и последним, как и в для Польши в целом.

Португальцы долго приходили в себя, но к середине первого тайма сумели сравнять счет. Юный Ренату Санчеш не без помощи рикошета отправил мяч в ворота Фабиански. Кстати, португальский вундеркинд, как и Левандовски, игрок "Баварии". Так что с игры в этой встрече забивали только представители этого немецкого клуба.

Сравняв счет, португальцы перестали наседать на ворота поляков. А те, в свою очередь, лишились возможность играть на контратаках. Игра буквально вязла в центре поля. С каждой минутой команды играли во все более прагматичный футбол, пытаясь отстоять ничью, а не вырвать победу. Моменты при этом возникали, но это были небольшие вспышки на ясном небе. Криштиану Роналду пару раз не попал по мячу из убойных позиций. Ренату Санчеша тренер трижды перемещал в тактической расстановке (правый фланг, центр, левый фланг...), так что активность этого хавбека в итоге снизилась до нуля, мяч к нему просто не попадал.

В итоге все свелось к футбольной лотерее - серии пенальти. Поляки в предыдущем матче были сильней швейцарцев в этом компоненте игры, реализовав пять из пяти ударов. Португальцы такого опыта в 1/8 не получили, но Криштиану Роналду не забил пенальти в ворота Австрии на групповом этапе. Но в лотерее все эти расклады отходят на второй план. Забили все, кроме лидера сборной Польши Якуба Блащиковски. Его удар Руи Патрисиу отразил. Польша едет домой. А Португалия сегодня узнает соперника по полуфиналу, им станет победитель пары Бельгия-Уэльс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх