Новости и события » Политика » Онищенко просит Лутковскую вмешаться в ситуацию с "пытками" в отношении Постного

Онищенко просит Лутковскую вмешаться в ситуацию с "пытками" в отношении Постного

Онищенко просит Лутковскую вмешаться в ситуацию с "пытками" в отношении Постного

Народный депутат Александр Онищенко обращается к уполномоченному по правам человека ВРУ Валерии Лутковской с призывом вмешаться в ситуацию для прекращения "пыток" в отношении Валерия Постного. Об этом стало известно РБК-Украина.

Как сообщалось, на очередное заседание по делу Валерия Постного, который состоится сегодня, Апелляционный суд Киева обязал задержать и "принудительно доставить бессознательного" подозреваемого. Адвокаты считают, что фемида не учла категорический запрет врачей, в том числе медиков, вызванных НАБУ, относительно угрозы жизни и здоровья Постного, и приняла "предвзятое решение под давлением".

По данным адвокатов, также этой ночью в 01.20 времени представители НАБУ ворвались в отделение БСП и пытались эго вывести, однако медики не разрешили, в связи с тяжелым состоянием здоровья. Утром прибыло подкрепление НАБ, и, как считают юристы, силой будут пытаться забрать больного.

"Постного пытаются забрать у беспомощном состоянии, с целью закрыть превыше всего! Это делается для пиара и с целью путем пыток выбить показания",- комментирует Игорь Федоренко, адвокат подозреваемого.

Врачи БСП диагностировали в Постного спинальный инсульт, гипертонический кризис, а также его нетранспортабельность подтвердила врач скорой помощи, вызвана детективами НАБУ.

"Общее состояние требует его лечения в стационаре. Во-первых, в него давление 175 на 110, тахикардия 120 ударов, у него нарушено сознание, поэтому - он неконтактный. Кроме того, кардиограмма у него ненормальная. Там есть нарушения. Сердце тоже нужно лечить. Я считаю, что такого больного не могу сопровождать, он пока нуждается в лечении. Такого больного нельзя транспортировать ", - делает заключение врач скорой помощи, вызван детективами НАБУ.

"Суд полностью выполняет заказ НАБ. Несмотря на все предостережения врачей, принято решение силой доставить в крайне тяжелом состоянии моего бывшего партнера Валерия Постного в зал суда. Его состояние подтверждают врачи. Но ни судьи, ни детективы НАБУ на это не обращают внимания. Несмотря на зафиксированное состояние здоровья, НАБУ в 1.20 приехало в больницу к Постному. Какие цели? Какова срочность? Да просто легче действовать - вывозить под покровом ночи, когда нет ни адвокатов, ни врачей. Происходит прямое грубое издевательство и пытки над человеком. Прошу Уполномоченного по правам человека ВРУ Валерию Лутковскую вмешаться и прекратить эти нечеловеческие пытки", - прокомментировал народный депутат Александр Онищенко, который также фигурирует по "газовому делу".

Напомним, Валерий Постный находится в больнице скорой помощи, в отделении нейрохирургии в бессознательном состоянии. Ранее суд избрал Постному меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток с возможностью внесения залога. Залог был внесен, однако впоследствии Постному вновь было объявлено о подозрении по другому эпизоду.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх