Новости и события » Политика » Госдеп США: Боевики на Донбассе вербуют несовершеннолетних

Госдеп США: Боевики на Донбассе вербуют несовершеннолетних

"Политруки" гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, который был опубликован на сайте ведомства 30 июня, передает Лига.

"Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу. Подростков, которые преуспевают в этом, агитируют создавать свои саботажные и разведгруппы для участия в боевых действиях. В одном из таких "батальонов" замечены даже 12-летние дети", - говорится в отчете.

В частности, подростков и детей пророссийские боевики зачастую используют в качестве информаторов и живого щита для своих позиций. Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в оккупированной зоне находятся до 450 тысяч детей.

Кроме того, по данным Госдепа, война на Донбассе вынудила более 1,8 млн человек покинуть свои жилища. Такие переселенцы являются наиболее уязвимой социальной группой в плане их потенциальной эксплуатации, отметили в ведомстве.

Также в докладе речь идет о том, что Украина является не только страной-транзитером и конечным пунктов назначения для торговли людьми, но и источником такого "ресурса".

Вашингтон считает, что украинская власть принимает меры для искоренения такого явления, но принятых мер "пока недостаточно".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх