Новости и события » Политика » Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вновь приблизился к американскому судну после инцидента с авианосцем в Средиземном море, который произошел 17 июня, передает Defense News со ссылкой на отчет ВМС США.

По данным американских военных, корабль приблизился к ракетному крейсеру San Jacinto на расстояние в 150 ярдов (около 137 метров).

Действия российской команды названы "опасными и непрофессиональными", ведь на палубе корабля замечены "10 человек из состава команды и расчехленные системы вооружений, возле которых не было людей". Какие именно орудия имеются в виду, не указывается.

После сближения с San Jacinto российский корабль встал у него в кильватере и подал сигнал с требованием "не пересекать ему курс". Военные ВМС США расценили такие действия как несоответствие международным правилам поведения на море.

Ранее министерство обороны России сообщило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. Действия американского экипажа были расценены как грубое нарушение межгосударственных соглашений и международных правил.

Пентагон, в свою очередь, заявил, что российский корабль намеренно подавал ложный сигнал об ограничениях в движении, пытаясь помешать американскому эсминцу.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх