Новости и события » Политика » Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Пентагон вновь обвинил российский корабль в опасном сближении

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вновь приблизился к американскому судну после инцидента с авианосцем в Средиземном море, который произошел 17 июня, передает Defense News со ссылкой на отчет ВМС США.

По данным американских военных, корабль приблизился к ракетному крейсеру San Jacinto на расстояние в 150 ярдов (около 137 метров).

Действия российской команды названы "опасными и непрофессиональными", ведь на палубе корабля замечены "10 человек из состава команды и расчехленные системы вооружений, возле которых не было людей". Какие именно орудия имеются в виду, не указывается.

После сближения с San Jacinto российский корабль встал у него в кильватере и подал сигнал с требованием "не пересекать ему курс". Военные ВМС США расценили такие действия как несоответствие международным правилам поведения на море.

Ранее министерство обороны России сообщило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. Действия американского экипажа были расценены как грубое нарушение межгосударственных соглашений и международных правил.

Пентагон, в свою очередь, заявил, что российский корабль намеренно подавал ложный сигнал об ограничениях в движении, пытаясь помешать американскому эсминцу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх