Новости и события » Общество » Бразильский суд заблокировал на счетах Facebook 6 млн грн

Бразильский суд заблокировал на счетах Facebook 6 млн грн

Средства заблокированы из-за отказа WhatsApp предоставить правоохранителям доступ к сообщениямВ Бразилии суд заблокировал на счетах компании Facebook 19,5 миллионов реалов, что в долларовом эквиваленте составляет более шести миллионов. Об этом в четверг, 30 июня, пишет G1.

Такие меры были предприняты из-за отказа принадлежащего компании месенджера WhatsApp предоставить бразильским правоохранителям доступ к переписке наркоторговцев.

Сообщается, что 6 млн долл. - это штраф, который WhatsApp накопил за последние пять месяцев. Так как у мессенджера нет своего счета в Бразилии, суд дал разрешение на блокировку средства Facebook.

В то же время работа WhatsApp не приостанавливалась.

Бразильские правоохранители начали расследование в отношении группировки наркоторговцев еще в январе. Два члена организации, которые общались с помощью WhatsApp, были арестованы. В полиции утверждают, что из-за отсутствия доступа к сообщениям невозможно установить покупателей наркотиков, а также других фигурантов дела. Как писал БИЗНЕС, в декабре 2015 года суд обязал операторов Бразилии выключить WhatsApp. Напомним, в НАБУ сообщали, что прочитать сообщения в Viber и WhatsApp возможно.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх