Новости и события » Спорт » Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Накануне Мирон Маркевич сообщил об уходе в отставку, его место займет 42-летний тренер молодежи «Днепра» Дмитрий Михайленко.

Как пишут в СМИ, также стало известно, что «Днепр» покидают помощники Маркевича - Езерский и Нагорняк.

«У меня еще год должен был действовать контракт с «Днепром». Но наставник команды Мирон Маркевич подал в отставку. Я хочу поблагодарить его за то, что он дал мне возможность в родном «Днепре» начать свой тренерский путь. Большое спасибо и клубу за то, что у меня была возможность трудиться в тренерском штабе такой большой команды и с такими прекрасными футболистами. Однако, как тренер я пришел в «Днепр» вместе с Маркевичем, поэтому вместе с ним и ухожу», - заявил журналистам Владимир Езерский.

Кроме того, Езерский поблагодарил болельщиков и пожелал удачи оставшимся футболистам и тренерам «Днепра».

«Ухожу потому, что с моральной точки зрения это будет правильное решение. «Днепр» - родной для меня клуб, он навсегда останется в моем сердце. Но в тренерский штаб команды меня позвал Мирон Богданович, и если он уходит, то и я не имею права оставаться. Я никогда не забуду это прекрасное время. Спасибо всем, кто был рядом!» - сказал Сергей Нагорняк.

Назначение и.о. главного тренера «Днепра» стало приятным сюрпризом для Дмитрия Михайленко.

«Да, ощущения самые приятные, так как вся моя жизнь связана с "Днепром", но в связи с этим и большая нагрузка на меня ложится, - клуб очень титулованый, клуб очень значимый и для Украины, и для меня. Я это понимаю и постараюсь приложить все усилия, чтобы добиваться побед и прогресса команды», - сказал Дмитрий Станиславович.

При этом Михайленко считает, что «Днепру» будет непросто.

«Действительно, время непростое, нужно дождаться, кто останется в команде. А сейчас просто настраиваемся на тяжелую работу, на понимание того, что будет действительно нелегко молодым, на большинство из которых будет делаться ставка в чемпионате (а он будет точно сильнее, чем в прошлом году), поэтому пока готовимся создавать новую команду, по большому счету. Сейчас тренируются 17-18 дублеров, с первой команды "Днепра" остались считанные единицы. Мы с ним постоянно смотрели тренировки, общались, поэтому я знаю ситуацию полностью. Мы будем стараться, я думаю, что все у нас получится, хотя, конечно, будет непросто», - добавил он.

Кто же из игроков первой команды пока остается в «Днепре»? Список невелик: Сергей Назаренко, Сергей Кравченко, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Валерий Лучкевич и Сергей Политыло. Под вопросов будущее Руслана Ротаня, Романа Безуса и Романа Зозули.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх