Новости и события » Спорт » Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Новые серьезные потери «Днепра»: кто остался, кто будет главным тренером и чего ждать дальше?

Накануне Мирон Маркевич сообщил об уходе в отставку, его место займет 42-летний тренер молодежи «Днепра» Дмитрий Михайленко.

Как пишут в СМИ, также стало известно, что «Днепр» покидают помощники Маркевича - Езерский и Нагорняк.

«У меня еще год должен был действовать контракт с «Днепром». Но наставник команды Мирон Маркевич подал в отставку. Я хочу поблагодарить его за то, что он дал мне возможность в родном «Днепре» начать свой тренерский путь. Большое спасибо и клубу за то, что у меня была возможность трудиться в тренерском штабе такой большой команды и с такими прекрасными футболистами. Однако, как тренер я пришел в «Днепр» вместе с Маркевичем, поэтому вместе с ним и ухожу», - заявил журналистам Владимир Езерский.

Кроме того, Езерский поблагодарил болельщиков и пожелал удачи оставшимся футболистам и тренерам «Днепра».

«Ухожу потому, что с моральной точки зрения это будет правильное решение. «Днепр» - родной для меня клуб, он навсегда останется в моем сердце. Но в тренерский штаб команды меня позвал Мирон Богданович, и если он уходит, то и я не имею права оставаться. Я никогда не забуду это прекрасное время. Спасибо всем, кто был рядом!» - сказал Сергей Нагорняк.

Назначение и. о. главного тренера «Днепра» стало приятным сюрпризом для Дмитрия Михайленко.

«Да, ощущения самые приятные, так как вся моя жизнь связана с "Днепром", но в связи с этим и большая нагрузка на меня ложится, - клуб очень титулованый, клуб очень значимый и для Украины, и для меня. Я это понимаю и постараюсь приложить все усилия, чтобы добиваться побед и прогресса команды», - сказал Дмитрий Станиславович.

При этом Михайленко считает, что «Днепру» будет непросто.

«Действительно, время непростое, нужно дождаться, кто останется в команде. А сейчас просто настраиваемся на тяжелую работу, на понимание того, что будет действительно нелегко молодым, на большинство из которых будет делаться ставка в чемпионате (а он будет точно сильнее, чем в прошлом году), поэтому пока готовимся создавать новую команду, по большому счету. Сейчас тренируются 17-18 дублеров, с первой команды "Днепра" остались считанные единицы. Мы с ним постоянно смотрели тренировки, общались, поэтому я знаю ситуацию полностью. Мы будем стараться, я думаю, что все у нас получится, хотя, конечно, будет непросто», - добавил он.

Кто же из игроков первой команды пока остается в «Днепре»? Список невелик: Сергей Назаренко, Сергей Кравченко, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Валерий Лучкевич и Сергей Политыло. Под вопросов будущее Руслана Ротаня, Романа Безуса и Романа Зозули.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх