Новости и события » Общество » Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Накануне сессии горсовета планово-бюджетная комиссия предложила налога на нежилую недвижимость для предпринимателей и «лишние» жилые метры горожан в размере 2% от минимальной заработной платы.

Вокруг этих процентов на вчерашней сессии шли горячие дебаты. Начали их депутаты от Оппозиционного блока, которые стали на защиту малого и среднего бизнеса, который в Бердянске стал сокращаться. Не желая «ссориться» с избирателями, даже подконтрольное большинство сделало жест навстречу предложению - установить ставку в 1%. В конечном результате ставку налога на нежилую недвижимость для бизнеса установили на уровне 0,5 %. Для населения налог на «излишки площади» - свыше 60 квадратных метров, установили в размере 0,01 %. В переводе на реальные деньги это составит 1,55 грн. за квадратный метр. В отношении хозяйственных построек налог не устанавливался, т. е. нулевой.


Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of...

Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of War

Как мы и предполагали, расширившийся мир Middle-earth: Shadow of War вмещает в себя далеко не одну фракцию орков, так что Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions продолжают знакомить нас с обитателями Мордора, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх