Новости и события » Общество » Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Депутаты горсовета Бердянска установили ставки налогов на лишние метры

Накануне сессии горсовета планово-бюджетная комиссия предложила налога на нежилую недвижимость для предпринимателей и «лишние» жилые метры горожан в размере 2% от минимальной заработной платы.

Вокруг этих процентов на вчерашней сессии шли горячие дебаты. Начали их депутаты от Оппозиционного блока, которые стали на защиту малого и среднего бизнеса, который в Бердянске стал сокращаться. Не желая «ссориться» с избирателями, даже подконтрольное большинство сделало жест навстречу предложению - установить ставку в 1%. В конечном результате ставку налога на нежилую недвижимость для бизнеса установили на уровне 0,5 %. Для населения налог на «излишки площади» - свыше 60 квадратных метров, установили в размере 0,01 %. В переводе на реальные деньги это составит 1,55 грн. за квадратный метр. В отношении хозяйственных построек налог не устанавливался, т. е. нулевой.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх