Новости и события » Общество » Ученые узнали, как происходит процесс принятия быстрых решений

Ученые узнали, как происходит процесс принятия быстрых решений

Ученые узнали, как происходит процесс принятия быстрых решений

Ученые глубоко проанализировали природу процесса быстрого принятия решений. Он провели ряд исследований на поведенческом и нейронном уровнях.

В моменты, когда человеку за несколько секунд нужно определиться с выбором, часто решаются важные проблемы, влияющие на дальнейший ход его жизни, например выбор профессии. Несколько лет психологи изучали спортивную сферу, где принятие быстрого решения определяет достижения игрока. Хотя профессиональные навыки в этой области ему нужны, но преимущество их имеют те, кто способен моментально эффективно определяться с выбором. Это позволяет моделировать ситуацию и прогнозировать действия тела с абсолютной точностью.

Изучая на нейронном уровне данный процесс, исследователи узнали какие части головного мозга человека задействованы при этом, и какие сигналы от передает телу. Оказывается, что самые успешные спортсмены точно угадывают последовательность действий.

Также был использован метод визуальной психофизики, в результате чего удалось узнать какая часть тела и ее движения помогают правильно угадать ход событий и принять решение. Когда существует ограниченность времени, некоторые люди могут «замедлять» его в своей голове, а потому более четко определяться с выбором и предугадывать будущее.

Кроме того, на менее эффективное принятие решения влияет модель поведения человека, которую психологи называют «теорией норм». Именно она и мешает людям выбирать правильный вариант за максимально короткий отрезок времени.


9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую...

9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую терапию!

Купирующая терапия - это то, о чем мало кто знает, несмотря на то, что она датируется еще 3000 г. до н. э. Для тех, кто интересуется, что такое купирование - это все, что связано с кровообращением! Эта процедура возвращает кровь в те области, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх