Новости и события » Общество » За сепаратистов воюет детский батальон - отчет Госдепартамента США

За сепаратистов воюет детский батальон - отчет Госдепартамента США

На основании данных различных источников, в частности Миссии ОБСЕ в Украине, Госдепартамент США по вопросам торговли людьми в мире обнародовал данные об эксплуатации военными "ДНР" и "ЛНР" детей в военных действиях, передает "Диалог".

В ежегодном отчете департамента Америки, занимающегося проблемами торговли людьми, есть данные о том, что на оккупированных территориях Украины несовершеннолетних детей привлекают к боевым действиям.

Подростков вовлекают в военизированные молодежные формирования, учат их обращаться с оружием, прививают навыки бойцов. Отличников вербуют в группы разведчиков и диверсантов. Госдеп утверждает, что, по их данным, у боевиков есть отдельный детский батальон, возраст бойцов которого иногда не достигает и 12 лет.

Оккупанты используют несовершеннолетних как информаторов и живых щитов.

Также в отчете фигурирует информация о сексуальной эксплуатации детей и похищениях людей на захваченных территориях.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх