Новости и события » Общество » За сепаратистов воюет детский батальон - отчет Госдепартамента США

За сепаратистов воюет детский батальон - отчет Госдепартамента США

На основании данных различных источников, в частности Миссии ОБСЕ в Украине, Госдепартамент США по вопросам торговли людьми в мире обнародовал данные об эксплуатации военными "ДНР" и "ЛНР" детей в военных действиях, передает "Диалог".

В ежегодном отчете департамента Америки, занимающегося проблемами торговли людьми, есть данные о том, что на оккупированных территориях Украины несовершеннолетних детей привлекают к боевым действиям.

Подростков вовлекают в военизированные молодежные формирования, учат их обращаться с оружием, прививают навыки бойцов. Отличников вербуют в группы разведчиков и диверсантов. Госдеп утверждает, что, по их данным, у боевиков есть отдельный детский батальон, возраст бойцов которого иногда не достигает и 12 лет.

Оккупанты используют несовершеннолетних как информаторов и живых щитов.

Также в отчете фигурирует информация о сексуальной эксплуатации детей и похищениях людей на захваченных территориях.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх