Новости и события » Общество » В Луганской области за лето планируют оздоровить 20 тысяч детей

В Луганской области за лето планируют оздоровить 20 тысяч детей

В Луганской области за лето планируют оздоровить 20 тысяч детей

С начала июня на оздоровление и отдых отправлены 13 285 детей, среди них 8253 ребенка льготных категорий, оздоровлены - 2514 детей, 10 771 - на отдыхе.

Всего в области проживает около 60 000 детей, из которых 31 288 детей подлежат обязательному оздоровлению согласно действующему законодательству, в том числе дети-переселенцы. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА.

К отдыху луганских детей активно приобщаются партнеры из Ровенской, Черновицкой, Полтавской, Хмельницкой, Житомирской, Херсонской, Харьковской, Волынской, Львовской, Одесской областей, где уже отдохнули 1125 детей.

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик подчеркнула, что этим летом маленькие жители Луганщины отдохнут за пределами Украины: в Латвии, Литве, Румынии, Хорватии и Австрии.

На мероприятия по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании из местных бюджетов на 30 июня 2016 выделено почти 3,5 млн. грн, привлечено более 2 млн. грн. внебюджетных средств.

«Из областного бюджета выделены средства для отдыха и оздоровления детей, проживающих в так называемой «серой зоне». Мы стараемся делать максимум возможного для нашего подрастающего поколения. Чтобы все проблемы сегодняшнего времени наши дети чувствовали как можно меньше», - отметила Ольга Лишик.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх