Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области мужчина занимался кражами и пытался угнать автомобиль

В Кировоградской области мужчина занимался кражами и пытался угнать автомобиль

В Кировоградской области мужчина занимался кражами и пытался угнать автомобиль

Большую часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули владельцам. За содеянное мужчине грозит наказание - до 8 лет лишения свободы.

В Знаменский отдел полиции поступило несколько заявлений от местных жителей о похищении аудиотехники и личных вещей из автомобилей.

«Правоохранители установили причастность к преступлениям ранее судимого за кражи 24-летнего жителя района. Мужчина приехал в город с целью заработка в качестве грузчика. После выполненной работы употреблял спиртные напитки, потом пошел гулять по улицам. По дороге увидел автомобиль, двери которого оказались незапертыми. Из салона злоумышленник похитил автомагнитолу, три отвертки, изолирующую ленту и брелок. Затем наткнулся на еще одну машину. Воспользовавшись похищенными инструментами, проник внутрь, в бардачке нашел ключ от замка зажигания и завел авто. «Водитель» места, но поскольку не имел навыков управления, испугался и резко остановился. Оставив легковушку, мужчина забрал из нее магнитофон, электронные часы, видеорегистратор, сумку с компакт-дисками и найденный ключ. Подобным образом вор попал в салон еще одного автомобиля, откуда похитил магнитолу. Через некоторое время две магнитолы и видеорегистратор продал на вокзале неизвестному. Все остальное имущество правоохранители изъяли и вернули потерпевшим», - сообщил начальник Знаменского отдела полиции Андрей Бензар.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.


Сенцов написал письмо кинематографистам России,...

Сенцов написал письмо кинематографистам России, поблагодарив их за поддержку

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо российским кинематографистам, в котором поблагодарил их за поддержку. Письмо обнародовал российский кинопродюсер Евгений Гиндилис в Facebook. "Друзья, вот письмо, которое Олег Сенцов написал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх