Новости и события » Экономика » Сорос увидел приближающийся из-за Brexit кризис, схожий с ситуацией 2008 года

Сорос увидел приближающийся из-за Brexit кризис, схожий с ситуацией 2008 года

Сорос увидел приближающийся из-за Brexit кризис, схожий с ситуацией 2008 года

Решение Великобритании выйти из Евросоюза вскрыло кризис на финансовых рынках, схожий с ситуацией 2007-2008 годов. Такое предположение высказал американский финансист Джордж Сорос, передает Bloomberg.

"Банковская система континентальной Европы еще не выздоровела от предыдущего кризиса, сейчас ей предстоит жесткое испытания", - сказал он, выступая в Европарламенте.

По словам Сороса, до референдума кризис протекал в замедленном режиме, но Brexit его ускорит. Он также может усилить “тренды дефляции, которые уже широко распространились".

Бизнесмен подчеркнул, что выход Британии из союза станет причиной "еще большей катастрофы", чем худший со времен Второй мировой войны кризис с беженцами в ЕС. Нынешняя ситуация с мигрантами в приближающемся кризисе сыграет ключевую роль.

Ранее американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что выход Великобритании из Евросоюза практически неизбежно приведет к распаду всего ЕС.

"Британия в конце концов, может получить или не получить относительные блага после выхода из ЕС, но ее экономика и люди значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе... Последствия для реального сектора экономики будут сравнимы только с финансовым кризисом 2007-2008 годов", - сказал он, отметив значительное падение британской валюты.

Миллиардер также призвал к "реконструкции" Евросоюза и отметил, что ему свойственны некоторые изъяны.


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх