Новости и события » Происшествия » В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla из-за гибели водителя

В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla из-за гибели водителя

В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla из-за гибели водителя

Национальное управление безопасностью движения на трассах при Министерстве транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla Model S компании Tesla Motors Inc.

- ДТП со смертельным исходом, в котором водитель автомобиля Tesla Motors Inc Model S, ехавший в режиме автопилота, столкнулся с грузовиком. Данный инцидент стал поводом для начала расследования со стороны регулирующих органов федеральной безопасности дорожного движения США, правительства и самой автокомпании, - отмечает издание.

Отмечается, что авария произошла 7 мая 2016 года. Это первый ДТП с летальным исходом с участием машины на автопилоте.

Как сообщается, в связи с расследованием, в США могут отзвать 25 тысяч седанов Model S, которые оснащены системой автопилота. А в Tesla заявили, что в среднем в США аварии со смертельным исходом происходят в полтора раза чаще, чем у машин с автопилотами.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх