Новости и события » Политика » Встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе в Сочи

Встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе в Сочи

Встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе в Сочи

Президент России Владимир Путин может встретиться с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже в августе текущего года. Переговоры состоятся на территории Сочи, отмечает «Коммерсантъ».

Издание также акцентирует внимание на том, что 1 июля пройдет встреча министров иностранных дел двух стран, итогами которой может быть принятие решения о встрече президентов гораздо раньше, чем в августе. Для этого есть множество причин, начиная от улучшений взаимоотношений между государствами, и заканчивая обсуждениями грядущих встреч на саммите G20 в Китае.

Согласно данным издания, в ходе телефонного разговора президентов Турции и России, было решено встретиться в 4-5 сентября в Китае, где в то время будет проводиться заседание ведущих стран. Однако, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не подтвердил данную информацию. Он отметил, что место и даты встреч будут согласовываться по дипломатическим каналам.

27 июня текущего года президент Турции Эрдоган отправил письмо с извинениями в адрес Путина. Он впервые с ноября прошлого года признал свою неправоту. Спустя два дня между лидерами обеих стран состоялся телефонный разговор. Это было первое общение Путина и Эрдогана более чем за полгода. Президент России после этого принял решение отменить санкции, введенные в середине ноября 2015 года.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх