Новости и события » Hi-Tech » Суд в Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook из-за отказа выдать переписку пользователей WhatsApp

Суд в Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook из-за отказа выдать переписку пользователей WhatsApp

В Бразилии суд заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook из-за отказа принадлежащего компании сервиса WhatsApp предоставить властям страны переписку некоторых пользователей, якобы связанных с наркоторговлей через мессенджер. Об этом пишет G1.

Сумма $6 млн - это штрафы, которые мессенджер накопил за последние пять месяцев. Поскольку у WhatsApp нет собственного счета в Бразилии, суд арестовал средства Facebook, пишет G1. При этом суд не стал приостанавливать работу мессенджера, отмечает издание.

Расследование в отношении международной группировки наркоторговцев началось в январе 2016 года после задержания бразильской полицией двух ее участников. Правоохранительные органы страны выяснили, что члены преступной организации общались только через WhatsApp. Полиция обратилась в Facebook с просьбой предоставить доступ к переписке задержанных, чтобы найти других членов сети и установить ее клиентов, однако в компании отказались выполнять требования.

После этого, в марте, полиция задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Хорхе Дзодана. Его выпустили через сутки после задержания - суд посчитал заключение под стражу «крайней» и «поспешной» мерой.

В мае суд Бразилии без объяснения причин заблокировал WhatsApp на территории всей страны на 72 часа, но через сутки запрет был снят. Аналогичное решение суд принял в декабре 2015 года, когда приостановил работу мессенджера на 48 часов из-за отказа компании выдать данные некоторых пользователей, которые могут быть связаны с местной преступной группировкой.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх