Новости и события » Общество » В Приазовье запретили посещение лесов

В Приазовье запретили посещение лесов

В Приазовье запретили посещение лесов

Распоряжением губернатора Донецкой области, в связи с пятым классом пожарной опасности, запрещено посещение лесов, расположенных в регионе.

«Также данным распоряжением запрещено пользоваться открытым огнем в лесах и лесопосадках», - сказал 0629 директор ГП «Приазовский гослесхоз» Игорь Москаленко.

В лесхозе говорят, что уже начались уборочные работы на сельхозполях, а это значит, что возможны случаи незаконного сжигания стерни и выпаливания остатков зерна на полях.

К слову, за незаконное сжигание стерни, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Как заметил Игорь Москаленко, в связи с высокой степенью пожароопасности, в лесах усилены круглосуточные дежурства лесной охраны.

«К счастью, пока случаев возгорания лесных массивов не было, распоряжение о запрете посещения лесов будет действовать до особого распоряжения», - подчеркнул директор Приазовского лесхозе.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх