Новости и события » Общество » Яценюк ожидает, что в десятилетней перспективе Украина будет энергонезависимой

Яценюк ожидает, что в десятилетней перспективе Украина будет энергонезависимой

Яценюк ожидает, что в десятилетней перспективе Украина будет энергонезависимой

Лидер политической партии "Народный фронт" (НФ) Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете в ходе визита в США выразил надежду, что в десятилетней перспективе Украина будет энергонезависимой. Об этом сообщает пресс-служба (НФ).

"Ожидаю, что в десятилетней перспективе Украина будет полностью энергетически независимой. И мы не купим ни одного кубометра природного газа ни у России, ни у Европы", - подчеркнул лидер политической партии.

Он отметил, что реформа энергетического сектора - одна из наиболее важных реформ, начатых в Украине. Яценюк подчеркнул, что была полностью изменена система государственного управления в НАК "Нафтогаз Украины" и существенно уменьшен дефицит "Нафтогаза": "Мы убрали всех посредников - вампиров, которые сидели в "Нафтогазе".

По результатам открытых торгов, Украина подписала ряд прямых соглашений о поставках газа с компаниями, которые базируются в ЕС.

Лидер "Народного фронта" также отметил, что в прошлом году потребление газа было сокращено на 20%. Яценюк напомнил, что в Украине были внедрены рыночные тарифы ЖКХ. Параллельно с этим была введена широкая система субсидий для тех граждан, которые нуждаются в помощи:

"7 миллионов украинских домохозяйств получили прямые субсидии от государства. Если они платят больше 10% своего дохода за услуги ЖГХ, государство покрывает остаток... Это был путь, как пережить прошлую зиму", - добавил он.

Яценюк напомнил, что в прошлом году подписал с министром торговли США Пенни Притцкер дорожную карту по сотрудничеству Украины и ЕС, по которой правительство Украины в четыре раза снизило роялти в газовом секторе, чтобы привлечь инвесторов и увеличить собственную добычу газа.

Лидер "Народного фронта" также подчеркнул, что Украина подала иск в Стокгольмский арбитраж против российского "Газпрома" о возмещении убытков, связанных с несправедливыми газовыми контрактами: "Ожидаем, что до конца года суд вынесет окончательный вердикт".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх