Новости и события » Политика » В США начали смотреть на Украину с большим оптимизмом - посол Чалый

В США начали смотреть на Украину с большим оптимизмом - посол Чалый

В США начали смотреть на Украину с большим оптимизмом - посол Чалый

Украину перестали воспринимать в США исключительно как сплошную проблему и больше не чувствуют "усталости" от украинского вопроса, а наоборот - начали смотреть с оптимизмом на перспективу.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Укринформу высказал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Благодаря активности и координации с американскими партнерами нам удалось удержать Украину в фокусе внимания внешней политики США и, скорее, даже предотвратить "усталость" от Украины, несмотря на российскую пропаганду и динамику событий в мире", - охарактеризовал дипломат одно из крупнейших достижений за последний год.

Он также подчеркнул, что за это время состоялось много визитов, которые сейчас дают результат. "Внимание к Украине вернулось не столько в контексте проблем, которые все еще остаются, сколько с точки зрения оптимизма на следующий период", - отметил посол.

Вместе с тем Чалый подчеркнул, что этого не произошло бы без интенсификации политического диалога и доверия со стороны США.

"Были непростые эпизоды, когда мне приходилось общаться на сложные темы с американскими партнерами. Это касалось и реформы Генеральной прокуратуры, и противодействия коррупции и прозрачности сектора безопасности Украины. Сейчас мы имеем взаимное понимание с США", - рассказал дипломат.

Он подчеркнул, что считает это достижением, поскольку "ключевой вопрос - это доверие к Украине и ее лидерам".


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх