Новости и события » Общество » Обзор роспропаганды: утешение от Brexit и "туристический бум" в Крыму

Обзор роспропаганды: утешение от Brexit и "туристический бум" в Крыму

Обзор роспропаганды: утешение от Brexit и "туристический бум" в Крыму

На этой неделе основными темами российских пропагандистов стали последствия выхода Британии из ЕС для РФ, принятие так называемого "антитеррористического пакета Яровой" и увеличение потока туристов в оккупированный Крыму.

Об этом говорится в свежем обзоре российской пропаганды DisinfoReview.

Российские дискуссии на тему выхода Британии из ЕС сосредоточились на вопросе: "Что это значит для России?". Издание "Коммерсант" пришло к выводу, что "Brexit дает новые козыри в руки Москвы. Выход Британии из ЕС ослабит его амбиции и может привести к отмене санкций".

Ликуют по поводу Brexit и в Госдуме - глава комитета по иностранным делам Алексей Пушков назвал референдум результатом восстания западных избирателей против господствующих систем и традиционных политиков. Крупнейшая в России газета, таблоид "Комсомольская правда" приводит интервью эксперта, который утверждает, что Brexit является результатом заговоры семьи Ротшильдов.

В целом в российских медиа рады результатам референдума, поскольку Великобритания рассматривается в качестве крупнейшего лоббиста трансатлантических связей, в качестве наиболее проамериканской страны, которая склонна прислушиваться к страхам Восточной Европы в отношении РФ, а Россия заинтересована в ослаблении связи между ЕС и США.

Еще одной темой для дискуссий стало принятие так называемого "антитеррористического пакета", внесенного депутатом Ириной Яровой, который независимые СМИ назвали "самым репрессивным в постсоветской истории" и "возвращением сталинизма". В частности, новое законодательство, предусматривает уголовную ответственность за "недонесение о преступлении", оправдание терроризма в соцсетях. Также пакет обязывает провайдеров интернет-связи сотрудничать с органами национальной безопасности в расшифровке сообщений, операторы должны записывать телефонные разговоры и смс и передавать данные силовикам. Кроме того, ужесточается ответственность за экстремизм.

Поводом для радости российских пропагандистов стало и заявление так называемого "председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексея Черняка о том, что Крым вошел в пик курортного сезона. Он заявил, что в сравнении с прошлым годом количество туристов выросло на 27%, а всего в этом году оккупированный полуостров могут посетить 7 миллионов туристов, что на полтора миллиона больше, чем в прошлом году.

Несмотря на невиданную популярность Крыма, потенциальные отдыхающие все же не должны впадать в отчаяние. В частности, изображение портала "Крым. Реалии" доказывают, что надежду на свободный лежак и место под солнцем все же терять не стоит.

Обзор также приводит исследования чешского аналитического центра Evropské hodnoty об освещении российскими СМИ европейских лидеров. Аналитики пришли к выводу, что российские СМИ больше внимания уделяют отдельным европейским лидерам, а не представителям ЕС. Кроме того российские медиа выбирают любимых политиков, основываясь на том, насколько дружественно они относятся к Кремлю.

Обзор роспропаганды: утешение от Brexit и "туристический бум" в Крыму

Обзор роспропаганды: утешение от Brexit и "туристический бум" в Крыму


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх