Новости и события » Политика » Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Сегодняшнее пленарное заседание 5-й сессии началось с неожиданного поворота: Николаевский городской голова Александр Сенкевич озвучил «своего» кандидата на пост секретаря Николаевского горсовета - Почетного гражданина г.Николаева Анатолия Дюмина.

Произошло это после выступления самого Анатолия Дюмина, который заявил о том, что снимает с себя ответственность за отсутствие легитимного исполкома горсовета, за отсутствие секретаря горсовета. «Это вина Ваша. Вам сегодня выгодна такая ситуация - этот исполком карманный. Скажите число, когда мы займемся этими вопросами?», - говорил он мэру, попутно требуя сказать, откуда у мэра столько денег, чтобы «появляться» в местных СМИ.

Александр Сенкевич, ответив Анатолию Дюмину, что он «один из лучших ньюсмейкеров в этом городе», поэтому за это он деньги не платит, выдвинул кандидатом на пост секретаря городского совета Анатолия Дюмина и попросил аппарат совета подготовить все для голосования.

- У Вас не получится. Вам будет не комфортно. Избираем секретаря горсовета и избираем сразу исполком, - сказал в ответ на это Анатолий Дюмин.

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов поблагодарил мэра за доверие, оказанное представителям его политической силы, и попросил объявить перерыв, чтобы фракции могли ознакомиться с кандидатурой, выдвинутой мэром на пост секретаря горсовета.

Вернуть депутатов на землю попытался Сергей Кантор («То, что сейчас происходит, - из-за того, что мы не выполняем наших же решений. Вас спровоцировали - и пошло-поехало»), но у него это не получилось. Руководитель фракции «Наш Край» Олег Крисенко вернулся к неожиданно поднятой теме и напомнил, что мэр уже давно утратил право выдвигать кандидатуру на пост секретаря горсовета - это право теперь исключительно у депутатского корпуса. В какой-то степени его слова подтвердил и представитель юридического департамента, сказавший о том, что действительно у депутатов такое право давно есть, но мэр его тоже не утратил, правда, говорить пока не о чем - этого вопроса даже нет в повестке дня.

Вопроса об избрании секретаря горсовета действительно до сих пор нет в повестке дня - депутаты его не включили. Но на объявленный мэром перерыв по выдвижению кандидата на пост секретаря горсовета - как от городского головы, так и от депутатского корпуса - депутаты ушли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх