Новости и события » Политика » Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Приколы нашего городка: секретарем Николаевского горсовета может стать Почетный гражданин Анатолий Дюмин?

Сегодняшнее пленарное заседание 5-й сессии началось с неожиданного поворота: Николаевский городской голова Александр Сенкевич озвучил «своего» кандидата на пост секретаря Николаевского горсовета - Почетного гражданина г. Николаева Анатолия Дюмина.

Произошло это после выступления самого Анатолия Дюмина, который заявил о том, что снимает с себя ответственность за отсутствие легитимного исполкома горсовета, за отсутствие секретаря горсовета. «Это вина Ваша. Вам сегодня выгодна такая ситуация - этот исполком карманный. Скажите число, когда мы займемся этими вопросами?», - говорил он мэру, попутно требуя сказать, откуда у мэра столько денег, чтобы «появляться» в местных СМИ.

Александр Сенкевич, ответив Анатолию Дюмину, что он «один из лучших ньюсмейкеров в этом городе», поэтому за это он деньги не платит, выдвинул кандидатом на пост секретаря городского совета Анатолия Дюмина и попросил аппарат совета подготовить все для голосования.

- У Вас не получится. Вам будет не комфортно. Избираем секретаря горсовета и избираем сразу исполком, - сказал в ответ на это Анатолий Дюмин.

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов поблагодарил мэра за доверие, оказанное представителям его политической силы, и попросил объявить перерыв, чтобы фракции могли ознакомиться с кандидатурой, выдвинутой мэром на пост секретаря горсовета.

Вернуть депутатов на землю попытался Сергей Кантор («То, что сейчас происходит, - из-за того, что мы не выполняем наших же решений. Вас спровоцировали - и пошло-поехало»), но у него это не получилось. Руководитель фракции «Наш Край» Олег Крисенко вернулся к неожиданно поднятой теме и напомнил, что мэр уже давно утратил право выдвигать кандидатуру на пост секретаря горсовета - это право теперь исключительно у депутатского корпуса. В какой-то степени его слова подтвердил и представитель юридического департамента, сказавший о том, что действительно у депутатов такое право давно есть, но мэр его тоже не утратил, правда, говорить пока не о чем - этого вопроса даже нет в повестке дня.

Вопроса об избрании секретаря горсовета действительно до сих пор нет в повестке дня - депутаты его не включили. Но на объявленный мэром перерыв по выдвижению кандидата на пост секретаря горсовета - как от городского головы, так и от депутатского корпуса - депутаты ушли.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх