Новости и события » Политика » Результаты ВНО-2016 сфальсифицировать невозможно - Гриневич

Результаты ВНО-2016 сфальсифицировать невозможно - Гриневич

Министерство образования и науки сделало все, чтобы защитить систему внешнего независимого оценивания от несанкционированного вмешательства.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила 30 июня, сообщает Минобразования.

"По результатам прошлогодних заявлений прокуратуры о вмешательстве в систему ВНО была проведена полная ее ревизия и усиленна система защиты от вмешательства в результаты оценивания. Могу заверить, что результаты оценивания 2016 года защищенные и сфальсифицировать их нельзя", - сказала она.

"Система ВНО работает, и у нас есть целый ряд факторов и предохранителей, которые не позволят манипулировать результатами тестирования", - заявила Гриневич.

Минобразования надеется, что результаты расследования в отношении сотрудников Украинского центра оценивания качества образования будут объективными и непредубежденными.

Важно, чтобы действия правоохранительных органов по этому расследованию не дискредитировали систему ВНО, подчеркивает ведомство.

"Я лично не верю, что обвинение в адрес Игоря Ликарчука могут быть правдой", - заявила Гриневич.


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх