Новости и события » Политика » Результаты ВНО-2016 сфальсифицировать невозможно - Гриневич

Результаты ВНО-2016 сфальсифицировать невозможно - Гриневич

Министерство образования и науки сделало все, чтобы защитить систему внешнего независимого оценивания от несанкционированного вмешательства.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила 30 июня, сообщает Минобразования.

"По результатам прошлогодних заявлений прокуратуры о вмешательстве в систему ВНО была проведена полная ее ревизия и усиленна система защиты от вмешательства в результаты оценивания. Могу заверить, что результаты оценивания 2016 года защищенные и сфальсифицировать их нельзя", - сказала она.

"Система ВНО работает, и у нас есть целый ряд факторов и предохранителей, которые не позволят манипулировать результатами тестирования", - заявила Гриневич.

Минобразования надеется, что результаты расследования в отношении сотрудников Украинского центра оценивания качества образования будут объективными и непредубежденными.

Важно, чтобы действия правоохранительных органов по этому расследованию не дискредитировали систему ВНО, подчеркивает ведомство.

"Я лично не верю, что обвинение в адрес Игоря Ликарчука могут быть правдой", - заявила Гриневич.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх