Новости и события » Авто » На МКАД закроют несколько съездов

На МКАД закроют несколько съездов

На МКАД закроют несколько съездов

Как уже неоднократно сообщалось ранее, МКАД стоит на пороге очередной глобальной реконструкции, общая стоимость которой оценивается в 200 миллиардов рублей. В программу, в частности, входит строительство новых развязок и дублеров, которое уже частично реализовано.

Отдельная тема - съезды с магистрали. Скоростная дорога с высокой пропускной способностью должна соответствовать жестким требованиям, однако МКАД обросла сотнями торговых точек, не укладывающихся в концепцию трассы. Съезды к ним выполнены с нарушениями. Их реконструируют или полностью ликвидируют. Об этом пишет портал mos.ru.

«Список давать пока рано, но могу сказать, что это все аварийные съезды без разгонных полос. У владельцев торговых объектов рядом с этими съездами будет возможность построить эти полосы, построить дублеры или съезды с вылетных магистралей. Мы дадим им необходимое время и предоставим условия. Надо понимать, что мы говорим не просто о закрытии съездов, а о совместных с инвесторами и собственниками мероприятиях по снижению аварийной ситуации при подъездах к их зданиям, по строительству альтернативных подъездов, которые улучшат транспортный поток к их объектам», - рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Работа уже ведется. Закрыты три съезда: к кафе-магазину «Сахара» на 34-м и 26-м километрах МКАД, к рынку «Мятищинская ярмарка» на 90-91 километрах. На ближайшем заседании комиссии по организации дорожного движения будет рассматриваться судьба еще 12 объектов, а всего их более 200.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Благотворительный вечер Мадонны для ее гостей оказался настоящим сюрпризом. В конце мероприятия певица порадовала присутствующих зажигательным тверком. Видео с танцем с участием 58-летней Мадонны и 23-летней Арианы Гранде приобрело огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх