Новости и события » Общество » СБУ провела антитеррористические учения в Житомире

СБУ провела антитеррористические учения в Житомире

СБУ провела антитеррористические учения в Житомире

30 июня Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Житомирской области провела плановое командно-штабное учение в Житомирском государственном технологическом университете.

Об этом 0412 сообщили в пресс-центре СБ Украины, в учебных мероприятиях приняли участие сотрудники региональных управлений СБУ и полиции, ГСЧС, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, пограничной и пенитенциарной служб, органов местного самоуправления и других ведомств.

В ходе учений отрабатывались ведение переговоров с условными террористами, поиск их сообщников, а также в одном из корпусов учебного заведения была проведена спецоперация по освобождению "заложников" и обезвреживанию "террористов".

К участию в учении были привлечены специалисты Житомирского военного института им. С. П. Королева, которые, с помощью разработанного ими квадрокоптера, обеспечивали штаб Координационной группы АТЦ он-лайн видеоинформацией о ситуации непосредственно в районе проведения учебной операции.

"По итогам обучения откорректированы совместные действия, которые позволят действовать более четко и эффективно в случае возникновения реальной угрозы. Системное проведение таких учений позволяет правоохранителям на практике отрабатывать алгоритм согласованности действий на каждом этапе антитеррористической операции", - отметили в пресс-службе СБУ.


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх