Новости и события » Общество » В Таджикистане запретили браки между братьями и сестрами

В Таджикистане запретили браки между братьями и сестрами

В Таджикистане запретили браки между братьями и сестрами

В Таджикистане с 1 июля 2016 года вступает в силу закон, в котором говорится о запрете заключения браков между близкими родственниками, в частности, между братьями и сестрами. Этой информацией сегодня поделилось агентство «Интерфакс».

Согласно всем поправкам в Семейном кодексе Таджикской республики, заключение браков между близкими или дальними родственниками официально запрещено, даже если у желающих пожениться один общий родитель. Также нельзя оформить брак с человеком, который находился на вскармливании молоком в одной и той же женщины.

Еще одно новшество - перед заключением брачного союза все граждане, иностранцы или апатриды, обязательно должны пройти медицинский осмотр по месту проживания. В больницах, где проводится такое обследование, выдают специальную справку, разрешающую регистрировать брак.

Также сообщается, что в семьях, в которых супруги были близкими родственниками, 35% детей рождалось с патологиями. У больных инфекционными недугами родителей дети тоже появлялись на свет, зараженными этими болезнями (около 20% случаев).


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх