Новости и события » Происшествия » Прокуроры САП не будет отзывать представление об аресте А.Онищенко

Прокуроры САП не будет отзывать представление об аресте А.Онищенко

Прокуроры САП не будет отзывать представление об аресте А.Онищенко

У прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для отзыва представления об аресте народного депутата Александра Онищенко. Об этом во время брифинга сообщил руководитель САП Назар Холодницкий, передает корреспондент.

"Полученные следствием доказательства вины организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" должным образом зафиксированы в уголовном производстве и достаточны, а потому оснований отозвать и дорабатывать представление об аресте народного депутата нет", - сообщил Н. Холодницкий.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия достаточно доказательств вины народного депутата Александра Онищенко.

По данным НАБУ 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата А. Онищенко, "как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

В ведомстве также сообщили, что детективы провели не менее 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 11 человек, подозреваемых в причастности к преступной "газовой схеме". По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из них 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх