Новости и события » Здоровье » Без поддержки отечественной фармы Измаилу пришлось бы крайне тяжело - О.Богомолец

Без поддержки отечественной фармы Измаилу пришлось бы крайне тяжело - О.Богомолец

Без поддержки отечественной фармы Измаилу пришлось бы крайне тяжело - О.Богомолец

Отечественная фармацевтическая индустрия сегодня активно реагирует на проблемы общества, не стоит в стороне от беды и всегда мгновенно оказывает поддержку тем, кто остро нуждается

. Отечественные фармацевтические компании "ИнтерХим" и "Юрия-Фарм" качественно и системно отреагировали на чрезвычайную ситуацию в городе Измаиле, передав местным органам власти большую партию лекарств для преодоления последствий отравления. В таких ситуациях отечественные производители должны поддерживать общины и без дружеской помощи наших предпринимателей Измаила было бы очень сложно выйти из ситуации массового заболевания детей и взрослых. Такое мнение в комментарии УНН высказала народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Сразу после получения первых результатов бактериального исследования и обнаружения, и подтверждение вирусного компонента болезни, я лично обратилась к руководству компании "Интерхим", которая производит препараты, необходимые для регидратации организма, с просьбой оказать гуманитарную помощь городу и после консультаций с главным инфекционистом, профессором Ольгой Голубовской, соединила производителей с мэром города и Минздрава. Обратилась к Виктору Шафранскому, чтобы он от Минздрава поддержал мою инициативу. Руководство предприятия отреагировало очень оперативно, несмотря на выходные.

Считаю, что в таких ситуациях отечественные производители должны поддерживать общины, и без дружеской помощи наших предпринимателей было бы городу Измаил очень сложно выйти из ситуации при массовом заболевании детей и взрослых. Хочу поблагодарить мэра города Андрея Абрамченко и специалистов Минздрава за качественное и системное реагирование на чрезвычайную ситуацию. А нашим компаниям "Интерхим" и "Юрия Фарм" за помощь нашим пациентам", - подчеркнула она.

Также, по словам председателя правления Ассоциации содействия паллиативной и хосписной помощи, экс-министра здравоохранения Украины Василия Князевича, отечественная фармацевтическая индустрия сегодня активно реагирует на проблемы общества, в стороне беды и всегда мгновенно оказывает поддержку тем, кто остро нуждается.

"Отечественная фармацевтическая индустрия - она??здесь, на месте, и это понятно, что у них болит, что и нам болит. Не один бизнес для них важен, есть и социальные проекты, есть и беда. Вообще в беде мы уже научились помогать друг другу и фармбизнес в этом отношении очень активен.

Да, я знаю об огромной помощи которой, к примеру, "Фармак" и другие заводы оказывали и оказывают военным. Ведь мы живем в этой стране, имеем рабочие места, работаем, развиваемся", - подчеркнул он.

В.Князевич также акцентировал внимание на поддержку отечественной фармацевтической компании "ИнтерХим", которая, по его словам, является лидером помощи согражданам в неотложных проблемах.

"Я знаю о том, что отечественные фармацевтические компании, такие как" ИнтерХим "и" Юрия-Фарм "оказали помощь городу. "ИнтерХим" в этом отношении вообще сегодня лидер, они активно помогают и по другим направлениям, по паллиативному делу. Всегда есть понимание и поддержка", - резюмировал он.

В "ИнтерХим" подчеркнули, что количества переданных препаратов должно быть достаточно не только для того, чтобы обеспечить абсолютно всех пациентов, которые уже находятся в больницах, но и для формирования запаса лекарств на весь период ликвидации последствий массового отравления жителей города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх