Новости и события » Мото » Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

На ж/м Победа-1 (в районе дома № 37) открылся аквапарк «Happy Day». Днем посетители аквапарка катаются на горках и купаются в бассейнах, а ночью на этой территории работает ночной клуб под открытым небом. И пока посетители дискотеки отдыхают под модную клубную музыку, жителям ж/м Победа приходится вызывать полицию. Говорят, музыка гремит так, что спать просто невозможно.

История вопроса

Строительство аквапарка началось еще в прошлом году. Перед этим в здании исполкома Соборного района проходили общественные слушания. Представитель заказчика ООО «Луна» подробно рассказал жителям о том, что планируется строить. Люди были не против. Главный вопрос, который тогда всех интересовал - свободный доступ к реке. Ведь как раз в том месте находится общественный пляж. Хоть пляж неофициальный, тем не менее, он очень популярен среди жителей ближайших районов. Заказчики объекта заверили, что пляжная зона останется свободной для всех, более того, дали обещание (и это зафиксировано в протоколе) ее благоустроить. А также заверили, что через территорию аквапарка будет свободный проход.

В ходе строительства зона аквапарка была ограждена бетонным забором и о свободном проходе через территорию парка уже никто не заикался. Площадь общественного пляжа была значительно сокращена. Видя, что под аквапарк ограждена большая территория, чем планировалось, а также, что нарушаются обещания данные на общественных слушаниях, жители Победы собрали подписи и обратились к городской власти. После письменного обращения на имя мэра Бориса Филатова, личного обращения к депутату Артему Павлову и похода представителя инициативной группы жителей к заммэра Александру Санжаре, наконец-таки появилось распоряжение городского головы о проведении повторных общественных слушаний. Их назначили на 9 июня, а открытие аквапарка, как сообщили новости Днепра, было намечено на 11 июня.

К тому времени, когда были назначены слушания, на первый план вышел вопрос о соблюдении режима тишины. Так как по ночам аквапарк, как стало известно из интернет-рекламы, должен становиться ночным клубом.

9 июня жители пришли в Соборный исполком на слушания. Но на входе в здание наткнулись на объявление о том, что согласно распоряжению мэра они переносятся... на 4 июля (понедельник, с 10.00 до 12.00)! То есть, почти через месяц после открытия аквапарка. О том, что слушания переносятся, жителей никто не предупредил.

Обещания и реальность

На следующий день жильцам все-таки удалось встретиться с представителями аквапарка. Встреча проходила возле самого объекта. В ходе общения вроде бы даже наметился конструктивный диалог. Заместитель директора аквапарка Станислав Фомин заверил собравшихся, что громкой музыки по ночам не будет:

- Здесь будет лаунж-зона, со спокойной негромкой фоновой музыкой, - заверил он. - Мы не будем нарушать санитарные нормы. И готовы, если будет необходимо, по обращениям жителей выйти и замерить уровень шума в квартирах.

Но! Спустя некоторое время жители Победы ощутили все прелести «лаунж-зоны». Жители рассказывают, вместо обещанной тихой фоновой музыки в аквапарке устроили обычную дискотеку с громкой танцевальной музыкой. Естественно, этой музыкой с 22.00 и до 04.30 теперь «наслаждаются» жильцы близлежащих многоэтажек (особенно верхних этажей). По поводу громкой музыки люди неоднократно обращались в полицию.

А вот представитель аквапарка Станислав Фомин заявляет, что жалуется на шум всего пару человек, и что санитарные нормы заведение не нарушает:

- Я им предложил вызвать СЭС. Сделать замеры и оплатить их, даже не зная, когда служба приедет, но они отказываются. Так что пусть жалуются, мы будем продолжать работать, потому что работаем мы как раз в пределах санитарных норм. Мы каждый вечер делаем замеры, отстраивая звук. Выходим за пределы аквапарка, делаем замеры и на этом уровне ставим звук. Я лично стою с этим шумоизмерителем и замеряю шум. Могу сказать, что когда, например, проезжают машины, он зашкаливает, а когда мотоциклы, то вообще можно получить разрыв ушных перепонок.

Что же делать?

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина, полиция выезжала на место, проводила профилактические беседы с администрацией заведения.

- Были жалобы от жителей на шум, громкую музыку. Полицейские действовали по инструкции, - сообщила она. - С руководством заведения были проведены профилактические беседы. Их просили сделать музыку тише, но, к сожалению, они не отреагировали. У нас полномочий нет. Привлечь их к ответственности полиция не может, потому что не в ее полномочиях делать замеры уровня шума.

Такие замеры проводит СЭС (или как она теперь называется - Госпродпотребслужба). Для того, чтобы специалисты служба вышли на место и произвели замеры необходимо письменное обращение от жителей. На основании обращения областное отделение службы будет делать запрос в головное управление на разрешение проведения внеплановой проверки. После того, как разрешение будет получено, проверку - замер уровня шума - проведут. Кстати, согласно санитарным нормам с 07.00 до 23.00 допустимый уровень шума 55 децибел, с 23.00 до 07.00 - 45 децибел.

Напомним, в понедельник, 4 июля с 10 до 12 утра в здании Соборного районного совета, по адресу пл. Шевченко,7 должны состояться общественные слушания.

Юлия Ковалева

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей

Аквапарк на Победе терроризирует жителей


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх