Новости и события » Общество » В Госдепе заявляют, что боевики на Донбассе вербуют детей

В Госдепе заявляют, что боевики на Донбассе вербуют детей

В Госдепе заявляют, что боевики на Донбассе вербуют детей

Российские оккупационные войска привлекают несовершеннолетних детей к боевым действиям на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США о торговле людьми в мире

"Детей в возрасте от 15 до 17 лет активно вербовали для участия в милитаризированных молодежных группах, где детей учат обращаться с оружием. Несовершеннолетних, которые хорошо справлялись с этим, агитировали создавать свои собственные саботажные и разведгруппы для участия в боях", - говорится в отчете.

Кроме того, как сообщает Госдеп, в ряды терористов вербуют даже 12-летних детей, чье участие было замечено в сепаратистском "батальоне" Святого Георгия Победоносца.

В отчете также отмечается, что пророссийские боевики используют несовершеннолетних в качестве "информаторов и живых щитов".

В общей сложности, как отмечается в отчете, 1,8 млн людей стали внутренне перемещенными лицами вследствие боевых действий на территории Донбасса.

При этом, по мнению американского ведомства, правительство Украины не в полной мере выполняет минимальные стандарты по искоренению торговли людьми, но "прилагает значительные усилия, чтобы сделать это".


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх