Новости и события » Общество » Полицейские и работники сферы соцзащиты обсудили пути противодействия торговли людьми

Полицейские и работники сферы соцзащиты обсудили пути противодействия торговли людьми

Полицейские и работники сферы соцзащиты обсудили пути противодействия торговли людьми

Встреча правоохранителей со специалистами управлений социальной защиты населения райгосадминистраций и горисполкомов, ответственных за реализацию государственной семейной гендерной политики, предупреждения насилия в семье и противодействия торговли людьми, состоялась 30 июня в Кировограде.

Участники мероприятия рассмотрели алгоритм выявления лиц, относящихся к группе риска попасть в ситуацию торговли людьми, вопросы предупреждения этого негативного явления.

В целом в «сетях» злоумышленников может оказаться любой - граждане разного возраста, пола, социального происхождения, материального благосостояния. Но особенно уязвимы категории социально незащищенных и неблагополучных слоев населения, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах - члены многодетных или малообеспеченных семей, одинокие пенсионеры, пострадавшие от насилия в семье, дети-сироты, безработные или беспризорные и т.д. Именно они требуют особого внимания и осведомленности, как не стать жертвой работорговцев.

Представители сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции области отметили, что злоумышленники прибегают к совершению уголовных преступлений с целью сексуальной или трудовой эксплуатации лиц, использования их в попрошайничестве или изготовлении порнопродукции, для извлечения органов. Чтобы втереться в доверие к потенциальной жертве, «вербовщики» чаще всего создают псевдообъявления о трудоустройстве (в том числе за рубежом), обучении, туристических поездках, знакомстве через Интернет и другом.

Поэтому при работе с населением следует разъяснять людям, как действовать, чтобы обезопасить себя от подобного риска. Прежде всего, граждане должны проверять надежность источника информации о какой-либо работе или услуге, все документы для выезда за границу необходимо оформлять самостоятельно, уезжая, родственникам или друзьям нужно оставить координаты своего будущего места пребывания, номера телефонов работодателя/нового знакомого, а также копии собственного паспорта и других документов. По прибытии в другую страну стоит зарегистрироваться в посольстве Украины - такая информация поможет дипломатическим представителям защитить интересы лица в случае необходимости.

Самое главное в противодействии торговле людьми, чтобы граждане осознали ошибочность мнения «со мной такого не случится» и проявляли осмотрительность, особенно в принятии важных решений, которые могут существенно повлиять на их жизнь в целом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх