Новости и события » Общество » Сегодня прекращены выплаты пенсионерам-переселенцам, которые не обслуживают в Ощадбанке

Сегодня прекращены выплаты пенсионерам-переселенцам, которые не обслуживают в Ощадбанке

Сегодня, 1 июля 2016 года выплата пенсий внутренне перемещенным лицам, не обратившимся за переводом пенсии в Ощадбанк, прекращена. Об этом в своем блоге на сайте Korrespondent.net заявила руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева.

По ее мнению, правительство продолжает дискриминационную политику по отношению к пенсионерам, которые, оказались заложниками ситуации.

«Многие переселенцы надеялись, что правительство пойдет им навстречу и примет постановления, по которым они смогут получать заработанную в Украине пенсию на подконтрольной территории, но при этом проживая там, где не нужно платить сумасшедшие деньги за съемное жилье. Их надежда подкреплялась словами членов новоизбранного правительства Гройсмана, которые говорили, что украинская власть должна платить пенсии и социальные выплаты всем украинцам, в том числе и тем, кто проживает в неконтролируемых городах Донбасса. Но так вышло, что в процессе обсуждались одни документы, а утвердил Кабмин совсем другие», - считает руководитель инициативы.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх