Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили, какая группа людей наиболее подвержена риску заболеть раком кожи. Оказалось, что это состоятельные женщины в возрасте до 39 лет. Причем они сами своим образом жизни провоцируют развитие меланомы.

Научные работники Великобритании и США сделали вывод, что большинство людей сами провоцируют развитие у них рака кожи. Женщины из родных стран ученых болеют меланомой на 70% чаще, если они обеспечены, пользуются услугами салонов красоты и не испытывают потребности в постоянной работе.

Чтобы прийти к таким выводам, медики проанализировали медицинские данные и истории болезней сотен девушек и женщин в возрасте от пятнадцати до сорока лет. Результаты объяснили тем, что обеспеченные американки и англичанки чаще посещают солярии и южные солнечные курорты.

Злокачественная опухоль кожи развивается при воздействии внешних факторов из невусов, которые есть в "спящем" состоянии почти у всех людей. Помимо ультрафиолета, вызывать рак могут также травмы и гормональные изменения организма. Но УФ-излучение способно не только вызывать болезнь, но и провоцировать ее ускоренное развитие.

Кроме рака кожи, воздействие соляриев или солнечных лучей также ослабляет иммунитет в целом, приводит к ускоренному старению кожи и генетическим мутациям. Но в первую очередь ученые опасаются количества заболеваний меланомой - в последние годы оно неуклонно растет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх