Новости и события » Экономика » С 1 июля в Украине вновь подорожали тепло и горячая вода

С 1 июля в Украине вновь подорожали тепло и горячая вода

С 1 июля в Украине вновь подорожали тепло и горячая вода

Украинцы вновь ощутят на себе очередное подорожание тарифов на тепло, горячую воду и электроэнергию. Новые тарифы вступают в силу сегодня, 1 июля 2016 года.

Наступил первый день июля, а вместе с ним в Украину пришли и новые тарифы на тепло, горячую воду и электроэнергию. С 01.07.2016 цена 1 гигокалории тепла повысилась с 534 гривен до 1043 гривен. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что для потребителей тариф на отопление и тепло возросли на 75-90 процентов, все зависит от предприятия теплоснабжения.

Для потребителей, у которых нет счетчиков в доме или квартире, тариф на централизованное отопление с 1 июля текущего года стал составлять 32.97 гривен за квадратный метр в месяц (с учетом НДС).

Кубометр горячей воды с сегодняшнего дня поднялся в цене до 63-78 гривен за 1 кубометр. Цены формируются в зависимости от поставщика и наличия в жилье полотенцесушителя.

Также с 01.07.2016 повысили тарифы и на электроэнергию, но лишь для промышленных потребителей. Первая категория промышленных потребителей отныне будет платить на 10 процентов больше, вторая - на 8.2 процента.

Как сообщалось ранее, Кабмин Украины с 1 мая 2016 года установил новые тарифы на газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии.


Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Бесспорно, самым жарким моментом минувшей сессии мелитопольского городского совета было обсуждения блока земельных вопросов. Оппозиционеры никак не желали давать голос на оформление разрешительных документов для дальнейшего выделения земли церкви подробнее ...

загрузка...

 

Вверх