Новости и события » Политика » Есть риск снятия неприкосновенности с Онищенко, - Холодницкий

Есть риск снятия неприкосновенности с Онищенко, - Холодницкий

Есть риск снятия неприкосновенности с Онищенко, - Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что доказательств для привлечения к ответственности народного депутата Александра Онищенко достаточно. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Следствие собрало достаточно доказательств того, что цепочка посредников, начиная от участников договора о совместной деятельности ПАО« Укргаздобыча», заканчивая победителями торгов и собственно биржами, на которых эти торги проводились, конечным потребителями был подконтролен народному депутату Онищенко... А предположение о том, что доказательств недостаточно, не соответствует действительности », - сказал он.

При этом руководитель САП отметил, что голосование о лишении неприкосновенности Онищенко будет непростым. «Когда начинаются разговоры о регламенте, у меня складывается впечатление, что будут попытки заблокировать голосования. Или могут проголосовать за предоставление согласия о привлечении, но не предоставления согласия на задержание и арест... Я надеюсь, что во вторник депутаты прислушаются к нашей позиции и дадут согласие на то, чтобы довести это дело до суда и до приговора», - сказал он.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ вместе с прокурорами САП задержали 11 фигурантов вышеупомянутого дела. Десяти из них избрана мера пресечения - содержание под стражей и альтернативная залог, который в сумме превышает 1 млрд грн.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх