Новости и события » Hi-Tech » Появилось приложение, соединяющее любого жителя мира со случайным петербуржцем

Появилось приложение, соединяющее любого жителя мира со случайным петербуржцем

Появилось приложение, соединяющее любого жителя мира со случайным петербуржцем

Петербурженка Виктория Евдокимова запустила сервис, который позволяет связаться с любым жителем Северной столицы и поговорить с ним на абстрактные темы. За несколько часов мобильным приложением воспользовались свыше тысячи человек из 14 стран мира.

Сервис задуман как единый номер для Петербурга. Конечно, в Северной столице множество справочных служб и телефонов доверия, но девушка пошла дальше и решила создать номер, который олицетворял бы город и его жителей.

«Я сделала проект "Номер Петербурга" - это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца - спросить о погоде, белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам», - написала девушка в Facebook.

Пользоваться службой очень просто. Набрав номер: +7 (812) 930-17-03, звонящий соединяется с абстрактным абонентом. Он не знает ни его имени, ни пола, ни возраста, ни номера телефона. Единственное, что связывает людей на двух концах телефонного провода, то, что один из них находится в Петербурге.

Чтобы стать участником сервиса, необходимо загрузить приложение (на iOS и на Android) и нажать кнопку «Я хочу принимать звонки». И вам смогут позвонить люди со всей России, а если включить «I speak English», то ждите звонков от англоговорящих людей со всего мира. Сервис соединяет не абсолютно со всеми номерами в Северной столице, а лишь с теми абонентами, которые скачали мобильное приложение «Номер Петербурга».

Согласно данным на сайте проекта, на номер поступило уже 2563 звонков, в том числе из Франции и Швеции. Общая продолжительность разговоров превысила 2 дня и 15 часов.

Сама Виктория уверена, что ее сервис сможет объединить незнакомых людей, а кого-то, возможно, сделает даже немного счастливее.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх