Новости и события » Общество » «Крымская тусовочка» против крымских татар: элементарный тест

«Крымская тусовочка» против крымских татар: элементарный тест

«Крымская тусовочка» против крымских татар: элементарный тест

Отличить приличного человека и настоящего патриота Украины от лицемера и ксенофоба, перебравшегося из Крыма в Киев, но продолжающего жить категориями «русского мира», т.е. ненавидеть крымских татар,? не просто, а очень просто.

Отличить приличного человека и настоящего патриота Украины от лицемера и ксенофоба, перебравшегося из Крыма в Киев, но продолжающего жить категориями "русского мира", т.е. ненавидеть крымских татар,? не просто, а очень просто.

Сама жизнь предложила элементарный тест.

Недавно активисты Гражданской блокады Крыма запустили в сторону оккупированного полуострова желтые и голубые воздушные шарики. На одном из которых была надпись "Русские? вон из Крыма!".

Что началось среди украинцев, увидевших эту новость? Ничего. Все поняли: речь идет об армии оккупантов. Как еще это можно понять, если ты не обязан по долгу пропагандистской службы нести чушь про киевскую хунту и распятых мальчиков?

Что началось среди микротусовочки выходцев из Крыма, которые терпеть не могут крымских татар и даже не научились этого скрывать? Истерика.

"Крымские татары готовят этнические чистки!"? закричали они на все свои фейсбученьки. "Требуем от главы Меджлиса Чубарова объяснений по поводу угроз этническим русским в Крыму!"

Эти люди, разумеется, тоже поняли, кого имели в виду простые патриоты Украины в надписи на воздушном шарике. И уж точно лучше всех знают, как толерантны крымские татары к людям других национальностей. Но они сделали вид, что нет. Поскольку в лжи украинцам про крымских татар заключается главный смысл их киевской жизнедеятельности, странным образом совпадающий с российской ложью про "крымскотатарских исламистов и террористов". В своем безнадежном деле (дискредитировать крымских татар в глазах украинцев не удается) микропропагандисты хватаются за любую "соломинку", которая им кажется подходящей.

А теперь? вторая часть теста.

В пятницу утром по радио "Вести. Украина" передавали отрывки из интервью "Украинской правде" главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игоря Грынива. И отвечая журналисту Павлу Шеремету на вопрос о Донбассе, он заявил: "Русские должны идти с Донбасса". Даже повторил это пару раз. И именно в данной формулировке.

Как говорится в "Что? Где? Когда?", внимание? вопрос.

Будут ли члены "крымской тусовочки" истерить про кровожадность украинцев, готовящих этнические чистки русского населения Донбасса? Станут ли требовать объяснений слов главы фракции БПП от президента Порошенко, отмечая его имя в Фейсбуке?

Приступайте, дорогие товарищи "журналисты, общественные деятели и правозащитники"! Ждем от вас отважных фейсбучных подвигов.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх