Новости и события » Политика » Холодницкий не исключает попыток "прикрыть" Онищенко

Холодницкий не исключает попыток "прикрыть" Онищенко

Холодницкий не исключает попыток "прикрыть" Онищенко

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не исключает, что в парламенте будут попытки заблокировать голосование за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда начинаются разговоры о регламенте, ко мне приходит мысль, что будут попытки заблокировать голосование или проголосовать за предоставление согласия на привлечение (к ответственности - ред.) либо непредоставление согласия на задержание и арест", - сказал Холодницкий.

При этом он напомнил, что во время рассмотрения представления генпрокурора о снятии неприкосновенности с Онищенко, его задержании и аресте со стороны парламентариев поступали жалобы, что ГПУ неправильно оформила документ и должна была бы разделить эти три прошения на три представления. Такую ситуацию он объяснил тем, что существует законодательная коллизия между нормами закона о регламенте ВР и Уголовно-процессуальным кодексом.

"То есть если бы мы не сделали, нас бы упрекали, что что-то не так", - отметил Холодницкий.

В то же время он выразил надежду, что в следующий вторник, 5 июля, Верховная Рада поддержит представление генпрокурора и предоставит согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

"Я надеюсь, что во вторник все-таки к нашей позиции прислушаются и позволят органам следствия довести это дело до суда, а органам прокуратуры - до приговора", - подчеркнул руководитель Антикоррупционной прокуратуры.

15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности.

16 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о направлении представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко в Верховную Раду.

По состоянию на 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует Онищенко.

29 июня Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины одобрил представление генерального прокурора Украины о привлечении Онищенко к ответственности.


Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова показала фото с новорожденным сыном

Анна Седокова совсем недавно родила ребенка. На данный момент исполнительница живет в Лос-Анджелесе, где ведет довольно активный образ жизни и сейчас она опубликовала фото с новорожденным сыном. В интернет-сети появилась фотография Анны Седоковой с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх