Новости и события » Общество » Сытник подтвердил, что НАБУ будет просить суд об аресте Протаса

Сытник подтвердил, что НАБУ будет просить суд об аресте Протаса

НАБУ будет просить суд, чтобы тот избрал арест в качестве меры пресечения для задержанного ранее главного санитарного врача Украины Святослава Протаса. Об этом сегодня, 1 июля, заявил на брифинге директор антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

"Он задержан", - заявил Сытник, отвечая на вопрос о том, соответствует ли истине информация о том, что Протас, якобы, сбежал за границу.

"Ему сейчас объявляется подозрение и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. С учетом вопроса о том, не сбежал ли он за границу, я думаю, ясно, какую меру пресечения будем просить", -уточнил Артем Сытник.

Как известно, 30 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании с поличным Святослава Протаса, которого подозревают в вымогательстве денежных средств у подчиненных и их хищении.

"В своем рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным. Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержана", - написал Аваков на своей странице в соцсети.

Позднее он рассказал и о схеме хищения бюджетных средств, которую организовал Протас.

"Схема носила характер использования государственных средств в переброске их на местный уровень, там их отмывали и возвращали в центр. Такая незамысловатая схема", - сообщил Аваков.

По словам министра МВД, общая сумма государственных средств, присвоенных путем хищения по всем эпизодам преступления составит несколько миллионов гривень.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх