Новости и события » Общество » Министр культуры: душой я с националистами, которые хотели снести Щорса, но нужно все делать по закону

Министр культуры: душой я с националистами, которые хотели снести Щорса, но нужно все делать по закону

Попытка украинских националистов снести памятник Щорсу в Киеве, которую они предприняли накануне, - это противоправные действия по отношению к памятнику национального значения.

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, который был ведущим на сцене Евромайдана.

По его словам, прежде, чем демонтировать монумент, должен пройти ряд установленных законом процедур.

«Это нарушение закона и я со всем уважением к активистам, которых сам хорошо знаю, пользуясь возможностью, просил бы не делать этого таким способом. Есть определенные моменты, которые мы не можем обходить. В частности - этот памятник в свое время был внесен реестр как памятник национального значения и даже имеет номер. Соответственно, чтобы принимать какие-то решения по его сносу или переносу, нужны общественные обсуждения, решение Кабмина, которое должно начаться с внесения представления Киевской администрации, Министерства культуры, и тогда Кабмин должен решить, что с ним делать», - заявил Нищук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх