Новости и события » Общество » Материалы по уголовному делу судьи-стрелка Бурана будут переданы в суд

Материалы по уголовному делу судьи-стрелка Бурана будут переданы в суд

По делу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, получившего прозвище "судья-стрелок", закончено досудебное расследование. Об этом сообщил на брифинге глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "Интерфакс-Украина".

Холодницкий уточнил, что сейчас сторона защиты знакомится с материалами дела. Затем материалы будут переданы в суд.

"Завершено досудебное расследование дела по обвинению известного судьи Бурана из Одессы, который открывал огонь по работникам антикоррупционных органов", - сказал главный антикоррупционный прокурор.

Беглеца поместили в элитную одесскую клинику, заявив что у него нервный стресс и угроза инфаркта. Однако оттуда Буран также сбежал. За скандального коллегу вступился Совет судей и Бурана доставили на пленарное заседание Рады. С трибуны он объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома, как вооруженное нападение.

В итоге, судью-стрелка задержали детективы НАБУ прямо в зале парламента. Судье сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды - до 10 лет заключения с конфискацией имущества ). Соломенский районный суд Киева избрал для судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, подозреваемого в получении взятки в сумме 500 тыс. грн, меру пресечения в видесодержания под стражей до 28 мая. Позже ему продлили арест еще на два месяца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх