Новости и события » Общество » На сайте Президента Украины появилась петиция о запрете туристических поездок в Крым/из Крыма

На сайте Президента Украины появилась петиция о запрете туристических поездок в Крым/из Крыма

На сайте Президента Украины появилась петиция о запрете туристических поездок в Крым/из Крыма

На сайте президента Украины Петра Порошенко 30 июня размещена петиция, в которой призывают запретить туристические поездки в аннексированный Крым и из него.

Автор петиции Василий Коваль предлагает запретить юрлицам Украины организацию туристических поездок в Крым, а разрешать посещение полуострова только близких и родственников после соответствующие проверки и с разрешения украинских правоохранителей, пишет издание Крым.Реалии.

«Взять пример с США и ЕС запретить своим гражданам (и всем остальным) туристические поездки в/из Крыма, позволить только посещение близких родственников тем, кто их там/здесь, действительно, имеет с оформлением разрешений на поездку в МВД после проверки родственных связей», - сказано в тексте петиции.

За нарушение режима автор петиции требует «вносить граждан в список», а в дальнейшем «запрещать пересечение границы в любом направлении». «Пусть навсегда остаются там. Контроль должен быть как с Чернобылем», - сказано в петиции.

В документе также приводятся примеры оккупации северной части Кипра, после чего гражданам Кипра было запрещено посещать оккупированные территории на протяжении примерно 30 лет.

Напомним, что официально транспортное сообщение между аннексированным Россией Крымом и материковой частью Украины закрыто с конца 2014 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх