Новости и события » Общество » Минсоцполитики намерено запустить единую базу данных переселенцев до конца июля

Минсоцполитики намерено запустить единую базу данных переселенцев до конца июля

Минсоцполитики намерено запустить единую базу данных переселенцев до конца июля

Единый список ВПЛ исключит возможность подачи заявок на пособие одновременно в нескольких регионах страны, утверждает замминистра.

Министерство социальной политики Украины планирует до конца июля ввести в эксплуатацию базу данных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

По его словам, подобная система станет для государства инструментом унифицированного, эффективного и оперативного учета данных о переселанцах, что позволит эффективнее оказывать им помощь. Система также будет полезной для волонтеров и благотворительных фондов.

"Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему предотвращения случаев одновременной подачи ВПЛ заявок на пособие в нескольких районах или областях Украины", - цитирует замминистра его пресс-служба.

Отмечается, что развернутые сервисы системы существенно улучшат взаимодействие ВПЛ, государственных органов соцзащиты, и негосударственных общественных организаций, которые специализируются на оказании помощи переселенцам.

Между тем, официальная цифра очень занижена - считают волонтеры. Ведь эти данные учитывают только тех, кто имеет бумажку о том, что он переселенец. А она есть далеко не у всех, пишет в статье для ZN.UA Оксана Онищенко. Кто-то не может ее получить. Кто-то не хочет, потому что госвыплаты переселенцам мизерные (442 грн либо 884 грн ежемесячно, но лишь в течение полугода), и муки, сопровождающие их получение, того не стоят.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх