Новости и события » Общество » В Ялте презентовали акцию «Я - вода»

В Ялте презентовали акцию «Я - вода»

В Ялте презентовали акцию «Я - вода»

Четыре аллеи "Я - вода" появятся в Крыму в течение месяца

Первая из четырех водных аллей "Я - вода", посвященных водосбережению, открыта на набережной Ялты в Крыму, за ней в течение месяца они появятся в Гурзуфе, Алуште и Судаке.

Больше фото - в нашей рубрике ФОТООТЧЕТЫ.

"Жители Крыма как никто в последнее время испытали на себе тяжести, связанные с надежным водоснабжением. Минприроды России совместно с крымскими коллегами уже третий год ведет работу по обеспечению надежного водоснабжения полуострова для жителей Крыма и отдыхающих", - заявил в ходе открытия аллеи директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Просветительская акция "Я - вода" пройдет в рамках федеральной целевой программы "Вода России" в течение июля 2016 года. Запланированы дневные просветительские мероприятия для детей, в том числе конкурсы рисунков, аквагрим, турниры по настольным играм и танцевальные флешмобы, а также вечерние кинопоказы и инсталляции.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" ("Вода России") объемом около 300 миллиардов рублей, как ожидается, повысит надежность обеспечения водными ресурсами 6 миллионов человек, проживающих в районах возникновения дефицита воды, а также вдвое сократит долю загрязненных сточных вод в общем объеме сброса вод, подлежащих очистке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Ялте презентовали акцию «Я - вода»

В Ялте презентовали акцию «Я - вода»


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх