Новости и события » Происшествия » Прокуратура Донецкой области требует законного наказания для обвиняемых в разбое и убийстве сотрудника СБУ

Прокуратура Донецкой области требует законного наказания для обвиняемых в разбое и убийстве сотрудника СБУ

Прокуратура Донецкой области требует законного наказания для обвиняемых в разбое и убийстве сотрудника СБУ

Прокуратура Донецкой области требует законного наказания для 7 членов вооруженной банды, обвиняемых в ряде разбойных нападений и убийстве сотрудника СБУ.

Приморским районным судом города Мариуполя рассматривается уголовное производство в отношении 7 членов вооруженной банды, основатель которой 21 марта 2015 в г. Волноваха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с автомата Калашникова совершил убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика. После совершения преступления участники банды были задержаны и арестованы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следует отметить, что жестокое убийство сотрудника СБУ - далеко не единственное преступление, в которых обоснованно обвиняются члены банды.

Следствием также доказано, что семеро участников вооруженной банды, с ноября 2014 по март 2015 года, прикрываясь лозунгами «Правого сектора», но не имея никакого отношения ни к самому «Правому сектору», ни к одному другому добровольческому батальону, и не являясь военнослужащими ВСУ, совершили серию преступлений на территории Донецкой области.

Их действия инкриминируемые по 11 статьям Уголовного кодекса Украины. Кроме совершенного убийства, они похищали людей, транспортные средства, оружие, нападали на магазины.

Так, в этот период члены банды похитили директора магазина бытовой техники в г. Курахово, вывезли его за город, нанесли около 10 ножевых ранений и, забросав камнями, оставили умирать. Мужчине чудом удалось выжить и узнать своих обидчиков. Также в Ясиноватском районе они совершили вооруженное нападение на другой магазин, завладев всем имуществом и даже автомобилем владельца.

Важно подчеркнуть, что потерпевшими от действий обвиняемых есть 11 граждан.

В настоящее время дело слушается в суде. И в течение 4 месяцев стороной защиты принимаются все возможные меры для того, чтобы рассмотрение уголовного производства затягивался.

Очередное судебное заседание по делу происходило 26-28 июня, во время которого обвиняемые самовольно покинули помещение для лиц, находящихся под стражей, путем его повреждения, то есть совершили побег из-под стражи, совершив тем самым очередное преступление. Но благодаря своевременному вмешательству правоохранителей побега удалось предотвратить.

Несмотря на оскорбления и угрозы со стороны обвиняемых и их родственников и в адрес государственных обвинителей и судей, прокуратура настаивает на законном наказании для правонарушителей и отмечает, что за совершенные многочисленные тяжкие преступления им грозит пожизненное заключение", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Донецкой области требует законного наказания для 7 членов вооруженной банды, обвиняемых в ряде разбойных нападений и убийстве сотрудника СБУ.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх