Новости и события » Общество » Сегодня может решиться вопрос с арендой помещений «Укрпочты» и «Ощадбанка»

Сегодня может решиться вопрос с арендой помещений «Укрпочты» и «Ощадбанка»

Сегодня, 1 июля, во время предстоящего перерыва в заседании сессии Николаевского горсовета, состоится заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, которая рассмотрит возможность вынесения на сессию вопроса по помещениям "Ощадбанка" и "Укрпочты".

Так, во время обсуждения повестки дня перед депутатами выступили представители данных организаций: руководитель "Укрпочты" Дмитрий Ганиченко и начальник Николаевского филиала "Ощадбанка" Дмитрий Ильяшенко, которые посетовали на слишком дорогую аренду предоставляемых коммунальных помещений. По их словам, подобные тарифы на аренду не позволяют полноценно выполнять возложенные на организации социальные функции, такие как выплата пенсий, социальные выплаты, распространение периодики и т. д. В связи с этим представители организаций попросили рассмотреть данный вопрос на сегодняшней сессии горсовета.

Как отметил Дмитрий Ильяшенко, вынесение вопроса позволит произвести капремонт в 18 отделениях и не потерять выделенные в рамках инвестиционного проекта средства. В противном случае в случае затягивания решения вопроса выделенные на ремонт средства просто будут потеряны, что связано с поздним проведением тендера и сопутствующими факторами. По словам Ильяшенко, необходимость проведения ремонтов связана со снятием "накала страстей" с существующими очередями.

В свою очередь городской голова высказал мнение, что в связи с соцнаправленностью "Ощадбанка" и "Укрпочты" необходимо пойти навстречу данным предприятиям и продолжить аренду помещений по льготной цене сроком на один год. В случае, если в течение года предприятия улучшат выдвинутые депутатскими комиссиями требования условий обслуживания, горсовет рассмотрит возможность продления льготных условий аренды.

В связи с этим лидер "Оппоблока" Игорь Дятлов внес предложение в срочном порядке собрать профильную комиссию, чтобы не нарушать регламент сессии, после чего данный вопрос будет рассмотреть на сегодняшней сессии.

Таким образом, депутаты приняли решение провести сегодня в перерыве сессии комиссию по ЖКЖ, после чего данный вопрос будет рассмотрен непосредственно на сессии.


«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше...

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

Как известно, во многих городах США сотни тысяч женщин принимают участие в «Марше женщин», посредством которого прекрасная половина населения США пытается выказать несогласие с политикой и высказываниями новоизбранного президента-республиканца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх