Новости и события » Общество » Избрание президента Австрии отменили из-за слишком раннего подсчета голосов

Избрание президента Австрии отменили из-за слишком раннего подсчета голосов

Конституционный суд Австрии отменил результаты президентских выборов из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

Об этом говорится в решении суда, сообщает Krone.

В частности речь идет о том, что в ряде округов "почтовые" бюллетени начали подсчитывать в день выборов, в то время как, согласно законодательству, это нужно было делать не ранее 9.00 следующего дня.

Как отмечает издание, до вынесения окончательного решения, Конституционный суд провел публичные интервью с 67 свидетелями нарушений.

Как пишет The Politico, сотрудники местных избирательных комиссий из районов подтвердили в течение нескольких дней слушаний в суде, что они нарушили правила в целях экономии времени.

Стоит заметить, что именно голосование по почте обеспечило победу Александера ван дер Беллена с разрывом менее чем 31 тысячу голосов.

Соперником ван дер Беллена был ультраправый пророссийский кандидат Норберт Хофер.


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх