Новости и события » Общество » Избрание президента Австрии отменили из-за слишком раннего подсчета голосов

Избрание президента Австрии отменили из-за слишком раннего подсчета голосов

Конституционный суд Австрии отменил результаты президентских выборов из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

Об этом говорится в решении суда, сообщает Krone.

В частности речь идет о том, что в ряде округов "почтовые" бюллетени начали подсчитывать в день выборов, в то время как, согласно законодательству, это нужно было делать не ранее 9.00 следующего дня.

Как отмечает издание, до вынесения окончательного решения, Конституционный суд провел публичные интервью с 67 свидетелями нарушений.

Как пишет The Politico, сотрудники местных избирательных комиссий из районов подтвердили в течение нескольких дней слушаний в суде, что они нарушили правила в целях экономии времени.

Стоит заметить, что именно голосование по почте обеспечило победу Александера ван дер Беллена с разрывом менее чем 31 тысячу голосов.

Соперником ван дер Беллена был ультраправый пророссийский кандидат Норберт Хофер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх