Новости и события » Общество » Кулику светит домашний арест и браслет - САП

Кулику светит домашний арест и браслет - САП

Кулику светит домашний арест и браслет - САП

В случае очередной неявки на допрос военного прокурора Константина Кулика в Специализированную антикоррупционную прокуратуру к нему будет применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель руководителя САП Максим Грищук.

"Нами согласовано ходатайство об избрании для Кулика меры пресечения в виде домашнего ареста. Также согласовано ходатайство для освобождения от должности, сдачи заграничного паспорта для предотвращения его выезда за границу. Будем хлопотать об обязательстве Кулика носить электронное средство контроля", - сказал Грищук.

По словам прокурора, в случае неявки на очередной допрос, запланированный на завтра, к Кулику будут приняты меры принудительного привода.

Грищук также напомнил, что 29 июня во время обысков в помещении Кулика ему было вручено сообщение о подозрении, и теперь он имеет статус подозреваемого по статье 368 части 2, предусматривающей незаконное обогащение.

Прокурор САП сообщил, что уголовное дело в отношении Кулика было возбуждено еще 25 декабря 2015 года.

"Это дело расследуется более полгода, были собраны доказательства, и мы пришли к выводу, что они достаточные для выдвижения подозрения Константину Кулику", - отметил Грищук.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела был проанализирован официальный доход Кулика с 2011 по 2015 годы и стоимость приобретенного им имущества.

"За последние два года он заработал 1 млн 600 тыс., а приобрел имущество на более 3 млн гривень", - отметил прокурор.

Он добавил, что в дальнейшем должны выяснить, откуда взялась разница между доходами и расходами Кулика.

29 июня 2016 года детективами НАБУ по месту жительства Кулика были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. После завершения указанных следственных действий детективы НАБУ сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Процессуальные руководители согласовали ходатайство об избрании меры пресечения Кулику и освобождении от должности (мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля). Кулика официально вызывали на допрос на 2 июля примерно на 11.00.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх