Новости и события » Общество » Кулику светит домашний арест и браслет - САП

Кулику светит домашний арест и браслет - САП

Кулику светит домашний арест и браслет - САП

В случае очередной неявки на допрос военного прокурора Константина Кулика в Специализированную антикоррупционную прокуратуру к нему будет применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель руководителя САП Максим Грищук.

"Нами согласовано ходатайство об избрании для Кулика меры пресечения в виде домашнего ареста. Также согласовано ходатайство для освобождения от должности, сдачи заграничного паспорта для предотвращения его выезда за границу. Будем хлопотать об обязательстве Кулика носить электронное средство контроля", - сказал Грищук.

По словам прокурора, в случае неявки на очередной допрос, запланированный на завтра, к Кулику будут приняты меры принудительного привода.

Грищук также напомнил, что 29 июня во время обысков в помещении Кулика ему было вручено сообщение о подозрении, и теперь он имеет статус подозреваемого по статье 368 части 2, предусматривающей незаконное обогащение.

Прокурор САП сообщил, что уголовное дело в отношении Кулика было возбуждено еще 25 декабря 2015 года.

"Это дело расследуется более полгода, были собраны доказательства, и мы пришли к выводу, что они достаточные для выдвижения подозрения Константину Кулику", - отметил Грищук.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела был проанализирован официальный доход Кулика с 2011 по 2015 годы и стоимость приобретенного им имущества.

"За последние два года он заработал 1 млн 600 тыс., а приобрел имущество на более 3 млн гривень", - отметил прокурор.

Он добавил, что в дальнейшем должны выяснить, откуда взялась разница между доходами и расходами Кулика.

29 июня 2016 года детективами НАБУ по месту жительства Кулика были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. После завершения указанных следственных действий детективы НАБУ сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Процессуальные руководители согласовали ходатайство об избрании меры пресечения Кулику и освобождении от должности (мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля). Кулика официально вызывали на допрос на 2 июля примерно на 11.00.


В Добропольском районе обокрали пенсионера

В Добропольском районе обокрали пенсионера

25 сентября в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 80-летний житель поселка Красноярское Добропольского района. Пенсионер сообщил, что его обокрали. Во время установления всех обстоятельств происшествия выяснилось, что накануне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх