Новости и события » Политика » Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Правительство должно обеспечить справедливые цены на уголь и тарифы на электроэнергию. Последний вопрос, в частности, можна частично решить, увеличив долю гидроэнергетики в структуре генерации.

Об этом на заседании Правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны обеспечить реальную цену, которая вызывает доверие: и на электроэнергию, и на уголь. Кто не сможет заплатить эту цену, за них адресно заплатит государство. Но наша задача - не давать субсидии, а заработать достаточное количество денег, чтобы все это оплачивать", - рассказал Гройсман.

Он добавил, что ныне гидроэнергетика занимает 8,6% в структуре генерации, но имеет потенциал в 15,5%.

"Мы в два раза можем увеличить потенциал гидроэнергетики в структуре генерации. Плюс имеем более 50% атомной. Также недоразвит вопрос альтернативной энергетики, которая может занимать 10% в структуре. Таким образом, около 80% электроэнергии может быть качественной, безопасной и недорогой", - подчеркнул Гройсман.


Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Японская компания Acura, производящая автомобили премиум-класса, не намерена возвращаться на российский рынок. Об этом недавно сообщили представители Honda. Напомним, что Acura является обособленным подразделением японского автопроизводителя Honda. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх