Новости и события » Политика » Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Правительство должно обеспечить справедливые цены на уголь и тарифы на электроэнергию. Последний вопрос, в частности, можна частично решить, увеличив долю гидроэнергетики в структуре генерации.

Об этом на заседании Правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны обеспечить реальную цену, которая вызывает доверие: и на электроэнергию, и на уголь. Кто не сможет заплатить эту цену, за них адресно заплатит государство. Но наша задача - не давать субсидии, а заработать достаточное количество денег, чтобы все это оплачивать", - рассказал Гройсман.

Он добавил, что ныне гидроэнергетика занимает 8,6% в структуре генерации, но имеет потенциал в 15,5%.

"Мы в два раза можем увеличить потенциал гидроэнергетики в структуре генерации. Плюс имеем более 50% атомной. Также недоразвит вопрос альтернативной энергетики, которая может занимать 10% в структуре. Таким образом, около 80% электроэнергии может быть качественной, безопасной и недорогой", - подчеркнул Гройсман.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх