Новости и события » Общество » В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

Министерство здравоохранения РК провело внеплановую проверку Керченской больницы №1 на основании обращения работников учреждения. По данным министерства, задолженности по заработной плате в больнице уже нет. За систематические срывы в выплате заработной платы работникам учреждения была проведена смена руководства.

Согласно приказу министерства, на должность главного врача с 10 июня назначена Ксения Хорунжая, сообщает Крыминформ.

Также в Минздраве уточнили, что среднемесячная заработная плата по больнице за 5 месяцев этого года составила 24,7 тысяч рублей, в том числе, врачи в среднем получают 39,3 тысяч, средний медицинский персонал - 23,2 тысячи, а младший медицинский персонал - 11,6 тысяч рублей.

По результатам проверки перед новым руководством больницы поставлена задача оптимизировать структуру и штатную численность учреждения, исходя из объема проводимой работы и численности обслуживаемого населения, а также провести анализ эффективности работы коечного фонда.

Напомним, в начале июня в СМИ появилась информация о том, что в Керченской городской больнице №1 возникла конфликтная ситуация между руководством и сотрудниками. По рассказам медиков, зарплата постоянно задерживалась и не проводились стимулирующие начисления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх