Новости и события » Общество » В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

В Керчи после скандала с зарплатами медиков был уволен главврач керченской больницы (ВИДЕО)

Министерство здравоохранения РК провело внеплановую проверку Керченской больницы №1 на основании обращения работников учреждения. По данным министерства, задолженности по заработной плате в больнице уже нет. За систематические срывы в выплате заработной платы работникам учреждения была проведена смена руководства.

Согласно приказу министерства, на должность главного врача с 10 июня назначена Ксения Хорунжая, сообщает Крыминформ.

Также в Минздраве уточнили, что среднемесячная заработная плата по больнице за 5 месяцев этого года составила 24,7 тысяч рублей, в том числе, врачи в среднем получают 39,3 тысяч, средний медицинский персонал - 23,2 тысячи, а младший медицинский персонал - 11,6 тысяч рублей.

По результатам проверки перед новым руководством больницы поставлена задача оптимизировать структуру и штатную численность учреждения, исходя из объема проводимой работы и численности обслуживаемого населения, а также провести анализ эффективности работы коечного фонда.

Напомним, в начале июня в СМИ появилась информация о том, что в Керченской городской больнице №1 возникла конфликтная ситуация между руководством и сотрудниками. По рассказам медиков, зарплата постоянно задерживалась и не проводились стимулирующие начисления.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх