Новости и события » Политика » В Австрии отменены итоги президентских выборов

В Австрии отменены итоги президентских выборов

В Австрии отменены итоги президентских выборов

Конституционный суд Австрии принял решение отменить итоги президентских выборов. Иск подавали представители Партии свободы, передает РИА Новости.

Министерство внутренних дел страны в ближайшие несколько месяцев организует новые выборы. До этого функции главы государства будут возложены на президиум Национального совета Австрии.

Второй тур выборов президента страны прошел в конце мая. Он завершился победой бывшего лидера "зеленых" Александра Ван дер Беллена, который набрал 50,3% голосов и обошел своего соперника - кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера - всего на 0,6%.

В Партии свободы заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования. В частности, лидер партии Ханс-Кристиан Штрахе сообщил, что имели место многочисленные нарушения закона при подсчете голосов и в общей сложности 573 тыс 275 бюллетеней учтены неверно.

В связи с этим руководство партии решило оспорить итоги выборов.

Хофер является членом партии, которая известна наибольшей симпатией к России среди всех политических сил страны. Лидер правых Хайнц-Кристиан Штрахе уже заявил, что победа его кандидата знаменует начало "новой политической эпохи" в Австрии.

В марте текущего года кандидат в президенты страны заявил о необходимости признать Крым российским. По его мнению, "основная ошибка была заложена давно, когда сказали, что Крым больше не русский". Он также отметил, что проведенный на полуострове референдум действительно отразил мнение жителей полуострова. "И восточные украинцы на референдуме высказались бы за то, чтобы стать частью России", - предположил кандидат.

Правоконсерватор высказывался за срочное снятие санкций с России, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение". Хофер подчеркнул, что из-за ограничительных мер страдают люди как в самой России, так и в Евросоюзе.


Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в...

Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в Украине

В строительство станций в Украине планируют вложить почти 100 млн евро. Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. Так, осенью этого года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх